Бабушкинский суд отказал в требованиях к «Московскому школьнику» клиентке Соболь

Суд отказал в удовлетворении в полном объеме требований истца, интересы которой представляла юрист «ФБК» Любовь Соболь.

Бабушкинский суд отказал в требованиях к «Московскому школьнику» клиентке Соболь
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Бабушкинский районный суд Москвы рассмотрел иск Литовкиной Татьяны Сергеевны к ООО «Московский школьник», которое в некоторых либеральных изданиях безосновательно связывают петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, и к ГБОУ «Школа №1095» с требованием компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей за причинение вреда здоровью ее несовершеннолетним детям в ноябре 2017 года. По решению суда, истцу было отказано в удовлетворении требований в полном объеме, сообщает Федеральное агентство новостей.

Юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, представляющая интересы истца, на заседание суда не явилась, а вместо себя прислала другого представителя, из-за некорректного поведения которого было приостановлено судебное заседание. Новый представитель истца был выведен из зала под конвоем.

Напомним, ранее не явившаяся в суд Любовь Соболь организовала информационную кампанию против «Московского школьника», выпустив «расследование» о работе комбината питания. Позднее в распространенном материале было обнаружено множество фейков. В видеоролике содержалось интервью с экс-работницей предприятия Наталией Шиловой, рассказывающей об «ужасах» и якобы царящей в цехах антисанитарии. Позднее она призналась, что сказанные ею слова это заранее подготовленный сотрудниками «ФБК» текст, за чтение на камеру которого ей было обещано денежное вознаграждение и помощь в лечении ребенка. По итогу, денег Шилова так и не дождалась, а Любовь Соболь сразу после публикации подставного видео с «умытазом», оказавшимся давним сетевым приколом, перестала выходить на связь.

Атака на «Московский школьник» со стороны главы «ФБК» скандального блогера Алексея Навального и юристки Соболь стала частью кампании против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Представители фонда даже предприняли неудачную попытку получения от бизнесмена 300 миллионов рублей путем шантажа и вымогательства. А после провала Соболь и Навальный безосновательно связали «Московский школьник» с компанией Пригожина «Конкорд». В пресс-службе поставщика питания была категорически опровергнута возможность связи Евгения Пригожина и предприятия «Московский школьник». 

Пресс-служба компании «Конкорд» заявила, что проводит собственное расследование, а факты, полученные в ходе него, указывают на причастность Любови Соболь к отравлению в столичных образовательных учреждениях с целью участия на выборах в Мосгордуму.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров