Власти могут ограничить концерт на митинге 10 августа в Москве во избежание беспорядков
krovostok.ru

Столичные власти рассматривают возможность запрета выступления российских музыкальных групп IC3PEAK, «Кровосток» и рэпера Face на завтрашнем митинге в поддержку так называемых «независимых кандидатов» на проспекте Сахарова в Москве. Такое решение призвано снизить опасность возникновения массовых беспорядков и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. Подробнее в этом разбиралось издание Nation News.

Авторы материала отмечают, что такие известия стали причиной недовольства представителей либерального сообщества, которые осудили требование столичной мэрии. В свою очередь менеджеры выше перечисленных музыкантов заявили в прессе, что намерены проигнорировать данный запрет.

Стоит отметить, что в московские власти действуют рассудительно, пытаясь предотвратить возможные правонарушения со стороны участников акции, которые могут быть подогреты выступлением откровенных маргиналов из числа приглашённых артистов, отметившихся ранее пропагандой насилия и наркотических веществ. Кроме того, зачастую их концерты заканчиваются потасовками.

Так, например, скандальная рэп-команда «Кровосток» неоднократно была замешана в скандалах из-за того, что творчество её участников пропагандирует употребление наркотиков, беспорядочные половые связи и даже насилие. Ещё в 2015 году ФСКН блокировал интернет-ресурс группы с целью оградить россиян от деструктивного контента сайта, поскольку в большинстве клипов содержатся сцены драк с применением холодного оружия и бандитских разборок, а также употребления наркотиков. В отдельных песнях «Кровостока» содержится скрытый призыв к массовым беспорядкам и прочей противоправной деятельности.

Кровосток, Face запрет выступления Nation News

Источник фото: Prnt Scr nation-news.ru

Не стоит забывать, что аудитория поклонников творчества этой группы представлена преимущественно молодёжью, которая морально и умственно не окрепла, поэтому может попросту перенять асоциальную модель поведения своих кумиров и героев их треков. При этом участники «Кровостока» отметились распитием спиртных напитков в компании с украинскими радикалами.

Кровосток, Face запрет выступления Nation News

Источник фото: Prnt Scr nation-news.ru

Неудивительно, что на концерты «Кровостока» приходят и откровенные маргиналы, которые в состоянии алкогольного и наркотического опьянения зачастую устраивают драки, как в ходе выступления группы, так и после.

Источник видео: YouTube.com

После распространения информации о возможном запрете выступления «Кровостока» 10 августа некоторые фанаты коллектива восприняли это известие с определённой долей агрессии. Сами же рэперы ничего неординарного в последствиях своих песен не видят и считают неправильным любое ограничение свободы творчества.

Кровосток, Face запрет выступления Nation News

Источник фото: Prnt Scr nation-news.ru

Недалеко от своих коллег из «Кровостока» ушёл и репер Иван Дремин, более известный под псевдонимом Face, многие песни которого пропитаны ненормативной лексикой, пропагандой наркотиков и беспорядочных сексуальных связей. Кстати, его выступления также изобилуют драками, в которых артист не видит ничего криминального и даже иногда сам принимает участие в потасовках на концерте.

Источник видео: YouTube.com

Организаторы московского митинга неспроста пригласили на акцию Face, «Кровосток» и «Айспик», так как эти артисты сейчас особенно популярны среди молодёжи и  разделяют убеждения московской оппозиции. Поэтому решение о запрете их выступлений выглядит вполне обоснованным, это поможет минимизировать риски создания потенциально опасной ситуации, которая может привести к беспорядкам и прочим правонарушениям. Такие меры являются заботой о безопасности москвичей, о чём совершенно не думают горе-кандидаты, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму.

Напомним, Мосгоризбирком не допустил к участию в избирательном процессе ряд нечестных кандидатов, которые превысили порог недействительных подписей избирателей и даже предоставили подписные листы с несуществующими и умершими людьми. Соратница одиозного блогера Алексея Навального и по совместительству юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь и вовсе организовала целую «фабрику» по рисовке подписей в свою пользу. Позднее ей был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей за призывы к участию в незаконных акциях.

Недобросовестные оппозиционеры готовы на всё ради достижения своих целей и раскачивания обстановки в стране. В предыдущих несанкционированных митингах они использовали провокаторов и координаторов, которые управляли массами. Многие их этих заводил набирались опыта на Западе и умеют завести толпу антиправительственными кричалками. Запрет выступления маргинальных артистов позволит уменьшить вероятность столкновений митингующих с сотрудниками органов правопорядка и избежать провокаций.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru