Один из главных фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля арестован

Суд арестовал Сергея Фомина.

Один из главных фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля арестован
Источник: - telegram.org - Prt Scr / t.me/imerkouri

Басманный суд арестовал Сергея Фомина, который обвиняется в участии в массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Отметим, что прятавшийся за младенца во время незаконной акции организатор московских беспорядков Фомин пришел сдаваться с мамой. 

После своего ареста Сергей Фомин в беседе с правоохранителями заявил, что виновниками в аресте простых москвичей являются Алексей Навальный и Любовь Соболь, которые сознательно подставили своих сторонников. В итоге координатор шествия разочаровался в Любови Соболь, так как уверен, что сейчас её главная задача помочь всем арестованным, а не думать о выборах:

«Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», – заявил он.

Напомним, что один из координаторов незаконного митинга Сергей Фомин сумел скрыться от полиции при помощи чужого младенца. Он использовал грудного ребёнка для того, чтобы преодолеть оцепление правоохранителей, держа его словно живой щит. Ему предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки).

Несогласованная акция в поддержку несостоявшихся кандидатов, которые получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, состоялась 27 июля. Её организаторами выступили «оппозиционеры» и сторонники Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации на законных основаниях по причине запредельного процента сфальсифицированных данных при максимальном допустимом значении в 10%.

При этом больше всего «отличиться» удалось юристу так называемого ФБК Любови Соболь. При проверке её подписей были обнаружены автографы уже умерших людей. Кроме того, полиция нашла квартиру, в которой молодые люди занимались подделкой подписей в пользу Любови Соболь.

Последняя акция оппозиции состоялась третьего августа. Её главным агитатором выступила Любовь Соболь. В дальнейшем юриста так называемого ФБК арестовали и оштрафовали на 300 тысяч рублей. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров