Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леди Гагу обвинили в плагиате и пригрозили судом

Стив Ронсен утверждает, что мелодия из песни Shallow была украдена из его сочинения.

Леди Гагу обвинили в плагиате и пригрозили судом
Источник: Global Look Press - Kevin Sullivan

Певица и актриса Леди Гага может грозить многомиллионный иск от музыканта Стива Ронсена, который уверен, что мелодия из Shallow, звучавшая в фильме «Звезда родилась», была украдена из его сочинения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Page Six.

Ронсен утверждает, что фрагмент мелодии был взят из композиции Almost, которая была написана в 2012 году. Речь идёт о музыкальном рисунке из трёх нот (соль, ля, си-бемоль), который затем прозвучал в Shallow.

Адвокат музыканта рассказал, что вопрос хотели решить мирно, однако на заключение эксперта команда Леди Гаги так и не ответила. Представители певицы уверены, что иск Ронсена бессмыслен, так как подобный фрагмент встречается часто, к примеру, в песне Kansas Dust In The Wind 1978 года:

«Ронсен пытается заработать легкие деньги на имени успешного человека. Это позорно и неправильно».

С песней Shallow Леди Гага выступала в фильме «Звезда родилась». Затем она вместе с Брэдли Купером исполнила песню во время премии «Оскар», где одержала победу в номинации «Лучшая оригинальная песня». Shallow Леди Гаги также удалось получить ещё две премии – «Грэмми» и «Золотой Глобус».

Ранее певицу Леди Гагу была замечена за поцелуями с новым возлюбленным.

Новости партнеров