Следственный комитет пригрозил уголовной ответственностью участникам незаконных акций

СК предупредил россиян об ответственности за участие в незаконных акциях.

Следственный комитет пригрозил уголовной ответственностью участникам незаконных акций
Источник: - Pr Scr t.me/insect_life - insect_life

Следственный комитет России предупредил россиян, что участие в несанкционированных акциях 10 августа, а также призывы к массовым беспорядкам могут грозить уголовной ответственностью. С полным обращением ведомства можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что несогласованная акция оппозиции состоялась в Москве 27 июля. Как заявляли журналисты, на митинге присутствовало около 2000 человек массовки. Они были наняты, так как действительной поддержки у москвичей несостоявшиеся кандидаты не имеют. Именно поэтому им приходится на митинг привлекать народ из глубинки за деньги.

Незаконная акция оппозиционеров была собрана в поддержку оппозиционных кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других. На митингах представители оппозиции призывали граждан к провокациям в отношении полиции.

Особенно удалось отличиться любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция оппозиции состоялась третьего августа. Её главным агитатором выступила Любовь Соболь. В дальнейшем юриста так называемого ФБК арестовали и оштрафовали на 300 тысяч рублей. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров