Правительство Москвы напомнило об ответственности за провокации на митинге 10 августа

Публикации с призывами к беспорядкам 10 августа продолжают появляться в Сети.

Правительство Москвы напомнило об ответственности за провокации на митинге 10 августа
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Правительство Москвы сообщило о возможной вероятности провокаций на согласованной акции 10 августа на проспекте Сахарова.

В столичном департаменте региональной безопасности города заявили, что в соцсетях наблюдается публикации с призывами к незаконным действиям и провокациями на санкционированном митинге на проспекте Сахарова.

Власти Москвы подчеркнули, что сотрудники полиции будут использовать все необходимые меры для обеспечения безопасности, а по отношению к организаторам и участникам беспорядков будут применены соответствующие меры наказания.

ГУ МВД также выступило с обращением, где заявило об оперативном пресечении любых провокаций 10 августа со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Ранее члены оппозиции организовали ряд незаконных мероприятий, которые сопровождались массовыми беспорядками. В ходе некоторых из них сотрудники полиции подверглись явным провокациям, а также были атакованы при помощи слезоточивого газа, кусков асфальта и мусорных баков. Однако все попытки агрессии были оперативно предотвращены сотрудниками Росгвардии, чей профессионализм отметили многие эксперты.

Новости партнеров