Глава ДНР заявил о готовности ответить на агрессию ВСУ в Донбассе

Очередное нарушение перемирия с украинской стороны может повлечь за собой симметричный ответ.

Глава ДНР заявил о готовности ответить на агрессию ВСУ в Донбассе
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Prt Scr

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Республика готова дать симметричный ответ на ту агрессию, которая исходит с украинской стороны, сообщает «ДАН». Пушилин добавил, что причиной для подобных действий станет дальнейшее нарушение условий перемирия со стороны ВСУ.

Накануне украинские войска нарушили договоренности, нанеся массированный удар по центру села Коминтернево, использовав снаряды калибра 120 мм, стрелковое оружие, гранатометы и БМП.

Пушилин подчеркнул, что в случае повторения Киевом подобных действий, ДНР будут отвечать на это симметрично. Также глава Республики призвал наблюдателей, находящихся на передовой, повлиять на действия Киева и принудить к выполнению обязательств.

Пушилин добавил, что ДНР старается не поддаваться на провокации, а новая украинская власть доказала свою недоговороспособность и нежелание мирно разрешить конфликт.

Напомним, что в пятницу 9 августа после обстрела со стороны ВСУ в селе Коминтерново загорелся дом, но пожарным не удалось подобраться к месту происшествия из-за продолжавшейся атаки.

Ранее пресс-служба Народной милиции ДНР заявила о готовящемся наступлении ВСУ в Мариупольском направлении. На большинстве участков в этом регионе отсутствуют камеры наблюдения ОБСЕ, поэтому украинская сторона может использовать это для организации наступления с целью провокации и полного уничтожения населения ДНР и ЛНР, считают в ведомстве.

Новости партнеров