Работающих на митинге в Москве сотрудников полиции назвали вежливыми людьми

Директор Центра политического анализа Павел Данилин оценил профессионализм сотрудников полиции, оберегавших безопасность москвичей на незаконных митингах в российской столице.

Работающих на митинге в Москве сотрудников полиции назвали вежливыми людьми
Источник: Герман Парло

Массовая акция, согласованная с московской мэрией, пройдёт сегодня в российской столице на проспекте Академика Сахарова. Обеспечивать безопасность на данном мероприятии будут сотрудники полиции и Росгвардии, главной задачей которых является защита простых людей от действий дебоширов и провокаторов. Подробнее о работе представителей правопорядка на подобных митингах рассказало издание Nation News.

Авторы материала напоминают, что на предыдущих незаконных акциях в Москве, прошедших 27 июля и 3 августа, неоднократно были замечены провокаторы, которые всячески пытались устроить массовые беспорядки и столкновения с полицейскими. Тем не менее, действия сотрудников правоохранительных органов были слаженными и профессиональными, многие эксперты и сторонние наблюдатели отмечали корректность работы силовиков.

Кроме того, об этом свидетельствует и тот факт, что из всех 600 задержанных во время беспорядков, только около десяти провокаторов пожаловались на ссадины и синяки. При этом самой серьёзной травмой оказался вывих плеча, который был получен не одним из дебоширов, а полицейским. На него во время несанкционированного митинга набросились сразу несколько разъярённых сторонников «команды Навального».

В беседе с корреспондентом Nation News директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал решение московских властей согласовать сегодняшний митинг недокандидатов в Московскую городскую Думу и работу правоохранителей по обеспечению безопасности москвичей.

«В целом, если оппозиция хочет действовать в рамках закона, то у неё нет препятствий для выражения собственной позиции. Для них специально выделяется один из центральных проспектов. Поэтому говорить о каком-то притеснении невозможно. Не дают бунтовать и устраивать массовые беспорядки. А когда оппозиция действует в рамках закона, то дороги ей открыты», - отметил эксперт.

Также собеседник издания подчеркнул, что российская полиция всегда на таких акциях действует крайне аккуратно, в отличие от западных правоохранителей.

«Если мы посмотрим на то, как работают их коллеги на Западе, то увидим, что наши вообще отличаются вежливостью. Вежливые люди во всей красе. Их не в чем вообще упрекнуть», - подытожил Павел Данилин.

Напомним, что организаторами митингов в Москве стали нечестные так называемые «независимые кандидаты», которые были недопущены к выборам в Мосгордуму по причине многочисленных нарушений: фальсификации и превышения порога недействительных подписей избирателей. Особенно отметилась махинациями в ходе подписной кампании скандальный юрист «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любовь Соболь, устроившая настоящую «фабрику» по подделке автографов. Недавно Щербинский суд выписал ей штраф на сумму 300 тысяч рублей за призывы к проведению незаконного митинга.

Новости партнеров