Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Возможность бесконтактной оплаты появится на всех наземных маршрутах Москвы

Жители столицы смогут оплачивать проезд на московском общественном транспорте при помощи банковских карт и смартфонов.

Возможность бесконтактной оплаты появится на всех наземных маршрутах Москвы
Источник: wikipedia.org

Столичные пассажиры смогут оплачивать проезд на маршрутах «Мосгортранса» при помощи смартфонов и банковских карт с сентября. Валидаторы нового образца будут монтированы на троллейбусы, трамваи, автобусы и электробусы, курсирующие по более чем 800 маршрутам.

Оплата сможет производиться при помощи карт с технологией PayWave и PayPass, а от смартфонов будет требоваться функция бесконтактной оплаты. Это сэкономит не только время, но и средства: поездка, оплаченная этими способами, составит 42 рубля, что на 13 рублей дешевле стандартной оплаты. Проверка оплаты будет проводиться контролёром без взаимодействия с личными данными пользователя.

Директор службы доходов и контроля «Мосгортранса» Кирилл Кисляков напоминает, что данный сервис доступен в настоящий момент на 500 маршрутах. Оплату можно будет производить на Московских центральных диаметрах, помимо станций метро и Московского центрального кольца.

Бесконтактная система оплаты проезда в московском транспорте впервые возникла в конце 2017 года, охватив трамваи №6 и №27.

Напомним, что 10 августа состоится согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве, который направлен на поддержку «независимых» кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей. Зачинщики беспорядков скорее всего попытаются превратить правомерную акцию в хаос и беззаконие, но слаженные и профессиональные действия правоохранителей, как и прежде, защитят мирных граждан от дебоширов и провокаторов.

Новости партнеров