Полиция и Росгвардия готовы к любому развитию событий на митинге в Москве

Московская полиция и Росгвардия готовы обеспечить порядок в столице во время митинга на проспекте Сахарова и после него.

Полиция и Росгвардия готовы к любому развитию событий на митинге в Москве
Источник: Ньюинформ

Полиция и Росгвардия готовятся к митингу на проспекте Сахарова, который начнется в 14:00 10 августа, сообщает Федеральное агентство новостей. Для обеспечения порядка в центре уже находятся сотрудники правоохранительных органов, стягиваются автозаки и спецтехника.

Согласованный митинг в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму, которые путем махинаций и подделок подписей пытались пройти на выборы, состоится в центре Москвы. О своем участии в нем объявили многие представители российского шоубизнеса. «Оппозиция» пригласила таких популярных исполнителей, как рэпер Face, группы «Кровосток» и «Айспик». Они не просто посетят мероприятие, но и выступят на нем. Мэрия столицы высказалась против участия этих исполнителей, так как их слушателями в основном являются морально и умственно неокрепшие представители молодежи, которые могут злоупотреблять алкоголем и запрещенными веществами. Некоторые СМИ предположили, что «оппозиция» могла пригласить именно этих артистов в связи с их позицией относительно власти. По их предположению, известные исполнители могут побудить участников митинга на провокации.

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь написала в Facebook, что у москвичей есть «право на прогулку» после согласованного митинга. Вполне возможно, что таким образом она пытается зазвать участников митинга на несогласованную акцию.

Полиция и Росгвардия готова к подобному развитию событий и устанавливает заградительные кордоны. Так, заграждения уже появились на Театральной площади. Учитывая опыт прошлых незаконных акций 27 июля и 3 августа, полиция готова к жестким задержаниям.

Напомним, что эти несанкционированные митинги были организованы «независимыми кандидатами» не прошедшими на выборы в Мосгордуму. Среди них — Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Причиной для отказа их в регистрации стало чрезмерное количество недействительных подписей в сданных подписных листах. За организацию незаконных акций все, кроме Любови Соболь, отбывают административный арест, а протеже Навального должна оплатить уже три штрафа.

Новости партнеров