Вассерман уверен, что за акциями в Москве стоят западные кураторы «оппозиции»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, сидящий за границей, спонсирует российскую «оппозицию».

Вассерман уверен, что за акциями в Москве стоят западные кураторы «оппозиции»
Источник: Федеральное агентство новостей

Очередной митинг так называемых «независимых кандидатов» планируется сегодня в российской столице. Несмотря на то, что сегодняшняя акция была согласована со столичными властями, её организаторы по-прежнему нацелены на дестабилизацию ситуации в стране, в связи с чем активно призывают своих сторонников к участию в массовых беспорядках.

Стоит отметить, что своё возмущение решением Мосгоризбиркома, который отказал ряду недобросовестных кандидатов в регистрации на выборы, активно демонстрируют только 13 из 57 провалившихся участников избирательной кампании. При этом десять из них являются членами команд скандального блогера Алексея Навального и мажора Дмитрия Гудкова, остальные трое недокандидата — их преданные фанаты.

Сам Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» («ФБК») уже неоднократно был замешан в ряде финансовых скандалов. Так, уже доподлинно известно, что его деятельность спонсируется беглыми российскими олигархами, среди которых и Михаил Ходорковский, который напрямую связан с британскими спецслужбами и различными фондами откровенного русофоба Джорджа Сороса. Можно смело предположить, что скорее всего денежные средства так называемым «независимым» кандидатам выделяет именно он. 

В интервью с корреспондентом журнала «Слово и Дело» политолог Александр Дудчак выразил мнение, что задача подстрекателя Ходорковского, сидящего за границей, лишь повышать «боевое настроение», однако это неконструктивная «оппозиция», которая видит целью уничтожение страны.

«Он один из участников многих антиправительственных и антигосударственных митингов и мероприятий. Такой известный деятель протестного движения. Но болтать не мешки ворочать, так что пусть еще поговорит. Он личность известная, кроме заявлений от него больше ничего ожидать не стоит. В общем-то, работа у него такая – продолжает работать на благо «партнеров».

В свою очередь, Дмитрий Гудков полностью финансово зависит от своего отца Геннадия Гудкова, который также пытался попасть в Мосгордуму, но в погоне за властью он готов сотрудничать с кем угодно. Кроме того, это семейство использовало для обогащения различные незаконные схемы, такие как уход от уплаты налогов, «крышевание» жилищно-коммунальных компаний Московской области и даже рэкет.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал у известного журналиста, публициста, политического консультанта и интеллектуала Анатолия Вассермана, могут ли за акциями в российской столице стоять западные кураторы оппозиции, и каковы их истинные цели.

«Люди, организовавшие уже какое-то совершенно несметное количество государственных переворотов по одной и той же технологии, уверены в том, что эта технология работает, и будут применять её при каждом удобном случае, пока против неё не придумают каких-то контрмер. Можно даже не сомневаться, что за акциями, проводимыми по стандартному, неоднократно отыгранному во всём мире сценарию, стоят одни и те же «режиссёры-постановщики» и одни и те же «продюсеры». Я не исключаю, что тот же Навальный мог изучать на спецкурсах Ельского университета все эти стандартные технологии свержения демократической власти и приведения на её место тирании. Вообще трудно поверить в его способность сделать хоть что-нибудь без прямой открытой подсказки», - отметил эксперт.

Вместо того, чтобы действительно нормально подготовиться к избирательной кампании и честно побороться с другими кандидатами, представители либеральной оппозиции предпочли пойти обманным путём и внести в подписные листы несуществующих или уже умерших москвичей. Вполне вероятно, что такой расклад планировался ими изначально, и они понимали, что их обман будет раскрыт. В таком случае они намеренно пошли по этому пути, чтобы создать повод для массовых беспорядков. Мы поинтересовались мнением собеседника по этому поводу.

«Я совершенно уверен, что они действовали именно таким образом, потому что эти люди прекрасно понимали, что шансов получить власть у них нет ни малейших. Довольно быстро выяснилось, что эти люди неплохо умеющие организовывать уличные беспорядки, не умеют ничего другого и даже не хотят учиться ничему другому. Все их действия нацелены не на попадание в Московскую городскую Думу, а исключительно на различные пропагандистские эффекты. Они предоставили в Московскую городскую избирательную комиссию настолько халтурные подписные листы, что я совершенно не сомневаюсь, что это было сделано вполне сознательно», - подытожил Анатолий Вассерман.

Слова эксперта в очередной раз подтверждают, что вся оппозиционная деятельность в Москве координируется из-за границы, а недокандидаты являются всего лишь марионетками Запада, призванными устроить провокации и раскачать ситуацию в стране.

Напомним, что организаторы сегодняшнего митинга в российской столице были недопущены к выборам в депутаты Мосгордумы из-за превышения порога недействительных подписей избирателей и внесения в списки «мёртвых душ». Не обошлась подписанная кампания и без откровенных фальсификаций, например, скандальный юрист «ФБК» Любовь Соболь вовсе организовала целую «фабрику» по рисованию фальшивых автографов. Позднее Щербинский суд выписал ей штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию незаконного митинга.

Новости партнеров