«Оппозиция» превратила политический протест 10 августа в банальную развлекуху для молодежи

Либеральная оппозиция привела на акцию в центре Москвы любителей халявы, выдав их за своих сторонников.

«Оппозиция» превратила политический протест 10 августа в банальную развлекуху для молодежи
Источник: Федеральное агентство новостей

Сегодняшняя акция недокандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в российской столице, которая была согласована с московской мэрией, превратилась в банальный концерт. Несмотря на дождь, у заграждений близи установленной сцены собрались фанаты известных российских исполнителей Face, «Айспик» и рэп-коллектива «Кровосток», которых привлекла сюда исключительно возможность услышать любимых музыкантов бесплатно. Подробнее об этом в материале издания Nation News.

Стоит отметить, что на мероприятии практически незаметно политически активных взрослых граждан, вместо них в центре Москвы собрались лишь несколько сотен молодых людей, желающих услышать и увидеть поближе своих кумиров. Авторы ряда политических Telegram-каналов отмечают, что на митинг-концерт пришли любители халявы, поскольку за сегодняшнее выступление рэперов группы «Кровосток», Face и «Айспик».

Неудивительно, если после завершения акции представители либеральной оппозиции будут выставлять фанатов популярных музыкантов, как своих сторонников, якобы пришедших поддержать так называемых «независимых кандидатов» команд блогера Алексея Навального и мажора Дмитрия Гудкова.

Главными идейными вдохновителями сегодняшней акции-концерта в центре Москвы стали несостоявшиеся оппозиционные кандидаты, которым Московская городская избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения, выявленные при подаче документов горе-кандидатами. Так, недобросовестные представители команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова предоставили подписные листы, в которых имелись несуществующие и умершие москвичи. А ближайшая соратница одиозного блогера и по совместительству юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 скандалистка Любовь Соболь устроила на съёмной квартире настоящую «фабрику» по фальсификации подписных листов. Ранее горе-кандидатку задержали за участие и призывы к незаконным акциям в Москве.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров