Росатом пообещал финансовую помощь семьям погибших при ЧП под Архангельском

Взрыв унёс жизни пяти человек.

Росатом пообещал финансовую помощь семьям погибших при ЧП под Архангельском
Источник: - politexpert.net - Евгений Зайцев

Госкорпорация «Росатом» рассказала о взрыве ракеты во время испытаний на полигоне в Архангельской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованной информации, пуск ракеты проводился на морской платформе:

«После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией», — сообщили в департаменте коммуникаций «Росатома»».

Уточнятся, что нескольких сотрудников после взрыва отбросило в море. Однако вероятность найти их живыми была высока. В корпорации подчеркивается, что поиски работников проводились до последнего. Информация о гибели пяти человек была опубликована лишь после завершения поисковой операции.

При этом сотрудники «Росатома» подчеркнули, что погибшие знали об опасности и важности работ. Представитель государственного холдинга  добавил, что трагедия произошла из-за стечения многих факторов, как это может происходить при испытаниях новых технологий.

Корпорация окажет финансовую помощь семьям погибших при испытании ракеты.

«Речь идет не только об одноразовой помощи. Это малая часть того, что мы можем сделать в знак признательности к самоотверженной работе испытателей, отдавших свои жизни во благо безопасности всех нас».

Новости партнеров