Лишь треть посетивших митинг-концерт на проспекте Сахарова оказалась москвичами
Федеральное агентство новостей  / 

Гендиректор института инструментов политического анализа Александр Шпунт сообщает, что из всех участников акции оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа меньше трети проживает в Москве.

Эксперт заявляет, что около 30% участников – москвичи, 30% - из Подмосковья, 40% - жители других городов. Они либо приехали на митинг-концерт намеренно, либо уже находились в городе к этому моменту. Количество опрошенных составляет полторы тысячи человек.

Шпунт добавляет, что предварительная оценка количества участников колеблется в пределах 15-20 тысяч человек, но уточнённые данные появятся лишь через несколько дней.

Напоминаем, что 10 августа прошел митинг-концерт в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей. Они не смогли собрать сколь-нибудь серьёзное количество своих сторонников, и поэтому превратили свою акцию в митинг-концерт, пригласив реперов Face и Оксимирона. Но и это не позволило собрать людей: при заявленных 100 тысячах на Сахарова к началу мероприятия было лишь 7 тысяч человек, которые начали вскоре расходиться, не дождавшись исполнителей. 

Рейтинг@Mail.ru