План «оппозиции» собрать 100 тысяч человек на митинге 10 августа подняли на смех

Майор ФСБ Михайлов заявил о нереалистичности планов «оппозиции» по сбору 100 тысяч сторонников на свой концерт 10 августа.

План «оппозиции» собрать 100 тысяч человек на митинге 10 августа подняли на смех
Источник: Федеральное агентство новостей

Бывший разведчик и генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов считает, что оппозиционеры привлекают к своим акциям звёзд ради привлечения массовки. Это превращает митинг в концерт.

Организаторы подавали заявку на 100 тысяч участников, но набралось едва ли 15 тысяч, что смехотворно. Кроме того, большая часть этих людей пришла именно ради концерта, а не выступления оппозиционеров. Многие покинули площадь Сахарова так и не дождавшись исполнителей, а сами сторонники Навального в очередной раз уронили доверие своих приверженцев, разбавив их ряды пассивной массовкой.

«100 тысяч – это цифра нереальная. Они там что, нули, что ли перепутали?», – задался вопросом Михайлов.

Напоминаем, что 10 августа оппозиционные кандидаты провели митинг-концерт в собственную поддержку после получения отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за слишком большого процента бракованных и фальсифицированных подписей. Они не смогли собрать сколь-нибудь серьёзное количество своих сторонников, и поэтому превратили свою акцию в митинг-концерт, пригласив реперов Face и Оксимирона. Но и это не позволило собрать людей: при заявленных 100 тысячах на проспект Сахарова к началу мероприятия собралось только 7 тысяч человек. Они начали вскоре расходиться, не дождавшись музыкальных исполнителей. 

Новости партнеров