Вместо политической акции на Сахарова «оппозиция» устроила «развлекуху»

Митинг-концерт стал развлечение для молодежи, уверен сенатор Клинцевич.

Вместо политической акции на Сахарова «оппозиция» устроила «развлекуху»
Источник: Федеральное агентство новостей

Митинг-концерт на Сахарова не собрал ожидаемого организаторами числа участников, несмотря на привлечение популярных музыкантов. В Совфеде заявили, что митинг превратился в развлечение для молодежи.

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич отметил в разговоре с Федеральным агентством новостей, важно не то, сколько людей пришло на митинг, а то, как их туда вывели. Он подчеркнул, что организаторы решили привлечь молодых людей хорошо известными им именами — журналист Юрий Дудь, рэперы Face и Oxxxymiron. Ту толпу, которая пришла посмотреть на своих кумиров, организаторы представят своим кураторам, как митингующих москвичей.

Сенатор считает, что сегодня на Сахарова получилась не политическая акция, а развлечение для молодежи. В промежутки «оппозиционерам» получилось сделать несколько заявлений, но большого значения они не имели.

Франц Клинцевич также подчеркнул, что организаторы не смогли добиться тех целей, которые были им поставлены. По мнению сенатора, люди стали умнее, а представители власти смогли донести, чем может обернуться участие в мероприятиях провокаторов.

Напомним, что ранее в Москве прошло несколько несанкционированных акций, организованных не допущенными кандидатами на выборы в Мосгордуму. Они получили отказ от избиркомов в связи с большим количеством забракованных подписей. Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный и другие организаторы сейчас отбывают административный арест за организацию несанкционированных митингов. Любовь Соболь, также призывавшая выходить на улицы, должна оплатить три штрафа на крупные суммы.

Новости партнеров