В Совфеде уверены, что за организацией митинга 10 августа стоят зарубежные координаторы

Климов заявил, что привлечение оппозицией музыкальных исполнителей и западная поддержка не позволили собрать на митинге-концерте большого количества людей.

В Совфеде уверены, что за организацией митинга 10 августа стоят зарубежные координаторы
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заметил, что оппозиционерам не удалось набрать 100 тысяч заявленных участников для своего митинга-концерта несмотря на приглашение известных в некоторых молодёжных кругах реперов. Слова Климова передаёт ФАН.

Сенатор обратил внимание на размещённое на сайте американского посольства предупреждение гражданам США об избегании мест массовых мероприятий. В нём же говорится о последующих после митинга-концерта незаконных шествиях по Москве. Также Климов заметил, что «Радио Свобода» и «Голос Америки», финансируемые американским бюджетом, отмечаются антиправительственной в отношении России риторикой. Эти факты указывают на повышенный интерес Америки к московским событиям.

Но то, что в выходной день в 12-миллионной Москве на санкционированной акции, которая весьма широко рекламировалась, собралось лишь несколько десятков тысяч человек, говорит о том, что мероприятие не вызывает массового восторга», — сообщил сенатор, добавив, что без влияния Запада никто бы не пришёл вовсе.

В последнее время поступают сообщения о том, что за организацией акций в Москве стоят координаторы, спонсирующие деятельность «независимых кандидатов» для дестабилизации ситуации в России. 

В эту субботу, 10 августа оппозиционные кандидаты провели митинг-концерт в поддержку «независимых» кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за наличия фальсифицированных подписей. У них не получается привлечь сколь-нибудь серьёзное количество своих сторонников, и поэтому они трансформировали свою акцию в митинг-концерт, пригласив реперов Face и Оксимирона. Но из заявленных 100 тысяч участников на проспект Сахарова к началу мероприятия пришло лишь 7 тысяч человек, которые начали вскоре расходиться, не дождавшись исполнителей. 

Новости партнеров