Соболь грозит уголовное дело за организацию массовых беспорядков в Москве

Адвокат Любови Соболь сообщил, что ей грозит статья за нарушение правил организации митинга.

Соболь грозит уголовное дело за организацию массовых беспорядков в Москве
Источник: twitter.com - @sobollubov

Адвокат Любови Соболь Иван Сустин сообщил, что она сейчас находится в отделении полиции, передает ТАСС.  По его словам, на Любовь Соболь будет составлен протокол по ст. 20.2 КоАП («Нарушение правил организации митинга»). Позже состоится суд, однако точная его дата неизвестна.

Сустин также отметил, что арест Любови Соболь не грозит, так как она является матерью малолетнего ребенка. Ранее Соболь уже была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Суд назначил Соболь три штрафа за организацию несогласованных митингов.

Стоит отметить, что по отношению к Соболь действует послабление как к матери маленького ребенка  - ее не арестовывают, а выписывают штраф. Однако его действие не безгранично, если она продолжит нарушать закон, то будет арестована. К тому же, Соболь сейчас не занимается ребенком и не живет дома. Она держит «голодовку» в Центре сбора подписей, где и проживает уже не первую неделю.

Напомним, что Любовь Соболь  не прошла на выборы в Московскую городскую думу. В ее документах были обнаружены ошибки, а 15% подписей признаны недействительными. После проверки были выявлены подписи мертвых и несуществующих людей. Ранее в Москве была обнаружена целая «фабрика» по фальсификации подписей в поддержку Соболь.

Соболь и другие незарегистрированные кандидаты решили оказать давление на избиркомы путем организации несогласованных митингов, однако на решение это никак не повлияло. В результате Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный и другие организаторы сейчас отбывают административный арест, а сама Соболь должна оплатить многотысячные штрафы.

Новости партнеров