Прошедший на проспекте Сахарова концерт-митинг сравнили с модным ивентом

Политолог оценил митинг оппозиции на проспекте Сахарова

Прошедший на проспекте Сахарова концерт-митинг сравнили с модным ивентом
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал прошедший на проспекте Сахарова согласованный митинг-концерт оппозиции. Об этом сообщает Life.ru.

По мнению собеседника издания, мероприятие оппозиционеров сильно разочаровало присутствующих. Данилин отметил, что согласованная акция изначально планировалась как концерт, модный ивент, на который созвали звёзд:

«Это мероприятие не носило совершенно никакую политическую загвоздку для участников. А организаторы как раз проводили мобилизацию за счёт всех рэперов, ютуберов, стареющих звёзд и фанатов их. Чтобы нагнать как можно больше людей. Не зря они продюсером наняли Верзилова. Это превращение политического мероприятия в концерт».

Также политолог подчеркнул, что люди после выступления музыкантов в начале мероприятия начали очень быстро расходиться. Кроме того, Данилин добавил, что большая часть из присутствующих получит деньги за своё присутствие на концерте.

Собеседник издания выразил уверенность, что когда организаторы шествия превратили митинг в ивент-концерт, то сразу же подписались под своим поражением:

«Превращение политического мероприятия практически в развлекательный концерт бесплатный убивает их самих как людей, которые могут вывести на улицы толпы. На самом деле они не могут вывести».

Напомним, что многие присутствующие посетили акцию оппозиционеров не ради поддержки несостоявшихся кандидатов. Прежде всего, их заинтересовал рэп-концерт. Организаторы мероприятия использовали множество методов для привлечения людей на проспект Сахарова. Так, со сцены выступили рэперы Face и «Кровосток», а также группа «IC3PEAK».

Новости партнеров