Участники митинга-концерта 10 августа не сумели назвать людей, из-за которых они пришли

Многие участники сегодняшней акции оппозиции в Москве пришли на мероприятие даже не зная фамилий людей, незарегистрированных Мосгоризбиркомом на выборы в МГД

Участники митинга-концерта 10 августа не сумели назвать людей, из-за которых они пришли
Источник: Федеральное агентство новостей

Многие присутствующие на сегодняшней акции-концерте на проспекте Академика Сахарова, организованном так называемыми «независимыми кандидатами» провалившими подписную кампанию массовыми нарушениями, пришли сюда даже не зная фамилий людей, недопущенных к выборам в Мосгордуму за фальсификации. Своеобразный опрос среди участников данного мероприятия провел Telegram-канал Life Shot.

Ответы людей, посетивших оппозиционную акцию в российской столице, говорят о многом, а именно о том, что им абсолютно не интересны недокандидаты, отметившиеся наплевательским отношением к законам и пытавшимся организовать массовые беспорядки на волне своего якобы недовольства решением Мосгоризбиркома. Так, один молодой человек вовсе предположил, что баллотироваться в Мосгордуму собирается журналист Иван Голунов. Ещё несколько опрошенных не смогли сформулировать причину своего нахождения на мероприятии и не смогли банально назвать фамилий несостоявшихся кандидатов, ради которых они якобы пришли на проспект Сахарова.

Стоит отметить, что организаторам митинга-концерта так и не удалось оправдать свои заявления о почти 100 тысячах митингующих, которых они рассчитывали привлечь бесплатным концертом популярных российских рэп-исполнителей. По данным МВД на акцию пришло не более 20 тысяч человек, что свидетельствует о провале планов команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, а также их зарубежных спонсоров, намеревавшихся раскачать обстановку в стране на теме столичных выборов.

Напомним, главными идейными вдохновителями сегодняшней акции-концерта либеральной оппозиции в центре Москвы стали так называемые «независимые кандидаты», которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной такого решения стали многочисленные фальсификации, выявленные при подаче документов горе-кандидатами. Так, нечестные представители либеральной оппозиции предоставили подписные листы, в которых имелись несуществующие и давно умершие москвичи. А неуравновешенная соратница одиозного блогера и по совместительству юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь устроила на съёмной квартире настоящую «фабрику» по фальсификации подписных листов. Ранее горе-кандидатку задержали за участие и призывы к незаконным акциям в Москве.

Новости партнеров