Призыв «оппозиции» на участие в незаконной акции в Москве поддержали менее 3 тысяч человек

Незаконную акцию после митинга-концерта в Москве поддержало намного меньшее число человек.

Призыв «оппозиции» на участие в незаконной акции в Москве поддержали менее 3 тысяч человек
Источник: Федеральное агентство новостей -

Организаторы согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве рассчитывали на поддержку граждан в проведении незаконных акций после мероприятия, сообщает ФАН. Однако желающих совершать такие безрассудные действия оказалось менее 3 тысяч человек.

Подобный расклад откровенно намекает на количество сторонников так называемой столичной «оппозиции».

Согласованный с правительством Москвы митинг-концерт прошел 10 августа на проспекте Сахарова. Организаторы отчаянно пытались привлечь внимание к мероприятию, поэтому на сцене выступили такие музыканты, как Face, «IC3PEAK» и «Кровосток». Также на концерте ненадолго появились рэпер Oxxxymiron и известный журналист-ютубер Юрий Дудь. По данным столичного ГУ МВД общее число участников составило около 20 тысяч человек. 

Призыв «оппозиции» на участие в незаконной акции в Москве поддержали менее 3 тысяч человек

Источник: Prt Scr

Это число значительно меньше запланированных 100 тысяч, а тот факт, что лишь треть из них является москвичами, помогает осознать провальный исход митинга-концерта. Интерес к мероприятию стал быстро пропадать, когда музыканты отыграли свои песни. Люди стали активно покидать место проведения, явно не интересуясь темой выборов в Мосгордуму и кандидатами в депутаты. Этот факт также можно добавить в графу неудач «московской оппозиции».

После концерта небольшая группа лиц численностью менее 3 тысяч человек стали участниками незаконной акции, к которой призывали «оппозиционеры». Например, Любовь Соболь в соцсети заявляла, что в обычной «прогулке» по улицам города не ничего противозаконного. Однако прошлые «прогулки», одним из организаторов которых являлась протеже блогера Алексея Навального, закончились массовыми беспорядками и задержаниями. 

Стоит отметить, что сотрудники полиции проявили героическую сдержанность, игнорируя любые провокации и обеспечивая максимум безопасности жителям столицы. ГУ МВД отмечает, что всего было задержано 136 человек в ходе несанкционированных акций 10 августа. Среди них оказалось множество фриков, пьяниц и цыган.

Напомним, что череда незаконных митингов началась после отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму таким лицам, как Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие «независимые» кандидаты. Например, Соболь заметно превысила порог допустимого брака подписей, активно используя данные уже умерших людей и фальсифицируя «автографы». Своими призывами к незаконным действиям она уже накопила солидный список административных штрафов суммарно на 630 000 рублей, избегая уголовного наказания только лишь из-за малолетней дочери.

Новости партнеров