Провокаторшу Соболь обязали явиться в суд за призыв к участию в незаконных митингах

Протеже блогера Навального покинула отдел полиции с обязательством о явке.

Провокаторшу Соболь обязали явиться в суд за призыв к участию в незаконных митингах
Источник: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь покинула полицейский отдел, куда ее доставили из-за предъявленной статьи о нарушении правил организации митинга. Ее обязали появиться в суде, сообщил адвокат протеже Навального Иван Сустин.

В протоколе отмечено, что Соболь осознанно приняла на себя исполнение функций организатора массовых мероприятий, когда начала призывать к участию в незаконной акции в Москве 3 августа. Соболь продолжает отделываться административными штрафами, так как является матерью малолетнего ребенка.  Однако вероятность уголовного наказания по отношению к юристу так называемого «ФБК» будет намного выше, если она продолжит свою незаконную деятельность.

Напомним, что Соболь была снята с предвыборной гонки в городской парламент из-за превышения допустимого порога брака подписей. Мосгоризбирком выявил у сторонницы одиозного блогера Навального 15% недействительных «автографов». Также Соболь оказалась замешана в организации «фабрики по рисованию подписей» и использованию «мертвых душ».

Протеже Навального вместе с рядом кандидатов от так называемой «оппозиции», игнорируя абсолютную законность при отказе в регистрации, организовали ряд несогласованных акций в Москве, подвергая жителей столицы опасности быть задержанными. В итоге это и произошло с Соболь за ее незаконные действия, что привело к штрафу в 300 тысяч рублей и вероятности уголовного наказания.

Новости партнеров