«Мирная прогулка» оппозиции в Москве закончилась беспорядками и битьем машин

Активисты оппозиции устроили беспорядки в Москве, используя камни и дымовые шашки.

«Мирная прогулка» оппозиции в Москве закончилась беспорядками и битьем машин
Источник: Prt scr/vk.com/interesting_capital -

Участники незаконной акции, которая подавалась в виде «мирной прогулки» после согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве, устроили беспорядки и погромы в столице, сообщает ФАН

Активисты оппозиции нагло разбивали стекла припаркованных автомобилей, мешали дорожному движению и разбрасывали дымовые шашки. Своими действиями бунтари нанесли вред имуществу простых жителей Москвы. Стоит отметить, что к «мирной прогулке» их подталкивала юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь.

«Мирная прогулка» оппозиции в Москве закончилась беспорядками и битьем машин

Источник: «Москва: Инструкция по применению»

Очевидцы утверждают, что «оппозиционеры» мешали проезду машин, частично блокируя проезжую часть, и пугали прохожих дымовыми шашками. Фотографии пострадавших автомобилей опубликовал паблик «ВКонтакте»  «Москва: Инструкция по применению». Судя по внешним повреждениям, машины закидывали обычными камнями.

Напомним, что согласованная с правительством Москвы акция в «поддержку независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму не увенчалась успехом, потому что организаторы не смогли предоставить четкую позицию в этом вопросе. Их интересовал только факт протеста, но пришедшая на митинг-концерт молодежь интересовалась лишь бесплатным выступлением своих кумиров, среди которых были Face, «Кровосток», Oxxxymiron, Юрий Дудь и другие.

По данным ГУ МВД рэп-концерт посетили всего 20 тысяч человек, большая часть которых даже не проживает в Москве. Многих привозили целыми автобусами, чтобы создать иллюзию массового протеста. Среди участников можно было обнаружить представителей ЛГБТ-сообщества, негров, пьяниц, фриков, бомжей и других сомнительных личностей, которым абсолютно плевать на повестку мероприятия.

После окончания концерта, большинство людей разошлись по своим делам, но менее 3 тысяч решили «мирно прогуляться» по Москве. Сотрудники полиции оперативно задержали бунтарей, не позволяя причинить вред жизням москвичей. Всего задержанными оказались 136 человек. Аналогичные действия сотрудников правоохранительных органов имели место на незаконных митингах 27 июля и 3 августа, тем самым заслужив высокую оценку экспертов.

Накануне в очередной раз привлекли к ответственности протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. Учитывая ее выходки в ходе предвыборной кампании, где она использовала «мертвые души» и «рисованные подписи» в свою поддержку, можно сказать, что Соболь идет по кривой дорожке. От уголовной ответственности ее пока что спасает только наличие малолетней дочери, которой она активно прикрывается.

Новости партнеров