Организаторы незаконных митингов подталкивают граждан к уголовным наказаниям

Оппозиция полностью пренебрегает Конституцией РФ, совершая неправомерные действия.

Организаторы незаконных митингов подталкивают граждан к уголовным наказаниям
Источник: Федеральное агентство новостей -

Организаторы согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве, пренебрегая безопасностью жителей столицы, повели людей на незаконную акцию, сообщает «Nation News».

«Оппозиционеры» прекрасно понимают, что подталкивают обычных граждан на уголовную ответственность за участие в несогласованных митингах. Однако им на это плевать, так как организаторам необходимо создать иллюзию протеста для раскачивания ситуации в стране.

Призыв к участию в «мирных прогулках» по Москве после митинга-концерта на Сахарова активно освещался в соцсетях. Например, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь писала, что не видит в этом ничего криминального. Все осознают, что в таких незаконных акциях участвуют только провокаторы и распаленная молодежь. Этот случай не стал исключением, так как все закончилось массовыми беспорядками и задержаниями.

Организаторы своими действиями нагло нарушили Конституцию РФ и показали, что не уважают москвичей, блокируя дорожное движение и создавая угрозу безопасности их жизням. Однако сотрудникам полиции удалось успешно справиться со всеми провокациями и обеспечить полный контроль над ситуацией. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали 136 человек в Москве 10 августа.

Политической обозреватель Руслан Осташко отметил, что шансов у оппозиции получить свои голоса на любых выборах минимальны, поэтому они стараются повлиять на ситуацию за счет давления на правительство. Осташко подчеркнул, что полиция работает качественно и сдержано. А вот случаи угрозы семьям сотрудникам правоохранительных органов обозреватель назвал «откровенным фашизмом».

Напомним, что по данным ГУ МВД концерт-митинг на проспекте Сахарова собрал 20 тысяч людей, из которых всего лишь 30% являлись москвичами. Большинством оказались жители регионов, молодежь которую завлекли бесплатным концертом популярных исполнителей, фрики, пьяницы, негры и другие. Большинство участников даже не собирались голосовать на предстоящих выборах, а незарегистрированных кандидатов не знали по имени.

Одним из главных организаторов незаконных акций является сторонница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Ее кандидатура не прошла регистрацию на выборы в Мосгордуму, так как комиссия обнаружила множество фальсифицированных данных в ее подписных листах. В ходе повторных проверок также была подтверждена информация о «мертвых душах» и «нарисованных автографах». Также Соболь неоднократно была задержана за организацию незаконных акций, а сумма ее административного штрафа перевалила за 300 тысяч рублей.

Новости партнеров