Уличенная в подделке подписей избирателей «оппозиция» никем не притесняется, уверен Пучков

Видеоблогер и писатель Дмитрий Пучков прокомментировал прошедшее в Москве незаконное шествие, устроенное «оппозицией» после согласованного митинг-концерта.

Уличенная в подделке подписей избирателей «оппозиция» никем не притесняется, уверен Пучков
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Популярный российский видеоблогер Дмитрий Пучков, также известный под псевдонимом Гоблин, выразил уверенность в отсутствии притеснения лидеров так называемой оппозиции в России, сообщает Федеральное агентство новостей.

В минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова состоялся санкционированный митинг-концерт, после его окончания представители «оппозиции» призвали его участников провести уже несогласованное шествие, во время которого правоохранители задержали особо агрессивных граждан.

Комментируя происходящее, Дмитрий Пучков заявил что не видит никаких оснований к подобным призывам, поскольку в России нет никакого притеснения сторонников скандально известного блогера Алексея Навального, которые получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

«Нужно понимать, что оппозиция – это жалкая кучка людей, не представляющая ничьих интересов… они собирают эти фальшивые подписи, а когда это выявляют, устраивают дикий скандал: «ну ка прекратите это расследование, давайте нас всех скопом допускайте к выборам», – заявил Пучков.

По его мнению, подобные призывы совершенно «идиотские», которые говорят о том, что лидеры так называемой оппозиции не представляют интересов народа, в частности, жителей Москвы. Пучков обратил внимание, что Навальный и его команда больше похожи на «любителей быть недовольными властью», представляющими собой «группу жуликов и воров».

Писатель уверен, что в отношении организаторов несанкционированных акций нужно принимать жесткие меры, поскольку представители так называемой оппозиции будут и дальше продолжать устраивать столкновения с полицией ради благодарности от западных спонсоров.

«Им нужны столкновения с полицией, разбитые бошки, окровавленные рожи — все это немедленно транслировать на Запад, и с этого получать очередные дивиденды. Но при этом, заметьте, их никто не трогает, не притесняет», – заметил Пучков.

Напомним, сторонники Алексея Навального начали агитировать граждан участвовать в незаконных митингах после того, как были сняты с предвыборной гонки из-за подделки своих подписных листов. К примеру, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь была уличена в фальсификации 15% подписей за свое выдвижение. Помимо этого, в ее подписных листах были выявлены автографы покойников. Соболь, наравне с другими фальсификаторами, в числе которых Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие, выступила организатором несогласованных сборищ. За незаконные действие агитаторы были арестованы, за исключением Соболь, которая является матерью малолетнего ребенка. Пользуясь своей свободой, она организовала еще один несогласованный митинг 3 августа, за что была задержана и оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее ее вновь задержали, на этот раз для допроса по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве.

Новости партнеров