В Совфеде указали на вовлечение цыган и пьяниц в митинг 10 августа ради фейковой массовки
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, комментируя прошедший накануне в Москве митинг-концерт, обратил внимание на доставку в столицу жителей других регионов ради массовости провокационной акции, пишет iReactor.

Очередной митинг в поддержку так называемых независимых кандидатов на выборы в столичный парламент состоялся 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. На этот раз организаторы акции, устроив развлекательную программу и пригласив музыкантов и блогеров, решили привлечь внимание молодежи.

Сергей Цеков выразил уверенность, что организаторы митинга намеренно пошли на этот шаг, чтобы показать фейковую массовость акции. При этом сенатор указал, что люди намеренно были свезены из различных регионов, о чем свидетельствуют данные МВД, согласно которым лишь треть участников митинг-концерта имела московскую прописку.

«Ну, люди, конечно, в основном, пришли на концерт, я так считаю. Некоторые приехали из других регионов, я думаю, что там была организована плановая доставка людей для численности, не исключаю даже, что оплачивали переезды в Москву», – заметил сенатор.

При этом Сергей Цеков считает, что молодые люди, когда приобретут жизненный опыт, начнут разбираться в политической жизни страны и узнают, каким образом организовываются подобные мероприятия из-за рубежа, изменят свое мнение насчет организаторов подобных сборищ. Сенатор обратил внимание, что абсолютное большинство участников митинг-концерта понятия не имели, с какой целью пришли на это мероприятие, ведь среди них были и цыгане, и сильно пьяные люди, и откровенные фрики, и сторонники ЛГБТ. Однако все это организаторов акции, которыми являются сторонниками скандального блогера Алексея Навального, не интересовало, поскольку главной их задачей было собрать массовку и отработать западные деньги.

«Их метод - это зарабатывание денег за счет той помощи, которую оказывают прежде всего за пределами  РФ», – сообщил Сергей Цеков.

Сенатор также уверен, что часть спонсорских средств представители так называемой оппозиции тратят как на согласованные, так и несогласованные акции, а другую часть денег они присваивают себе, в связи с чем живут весьма безбедно.

Накануне в столице состоялся согласованный митинг-концерт, по завершению которого сторонники Навального призвали его участников провести незаконное шествие. В результате на несогласованной акции были устроены провокации, в связи с чем особо агрессивные участники были задержаны. До этого в Москве также был проведен ряд незаконных митингов, организаторами которого стали все те же сторонники блогера в лице Ильи Яшина, Ивана Жданова, Любови Соболь и других. Все они были недопущены до выборов в столичный парламент из-за массовой подделки подписей. В связи с незаконными действиями они были арестованы, за исключением гражданки Соболь, которая является матерью малолетней дочери. Однако уйти от ответственности она не смогла, Соболь был выписан штраф в размере 300 тысяч рублей, который является не единственным за ее многочисленные административные нарушения.

Рейтинг@Mail.ru