Кардиолог назвал простые шаги к избавлению от повышенного давления

Кардиолог Элизабет Клодас рассказала, как пациентам с гипертонией самостоятельно справиться с недугом.

Кардиолог назвал простые шаги к избавлению от повышенного давления
Источник: - pxhere.com -

Американский кардиолог Элизабет Клодас рассказала, какие четыре простых шага помогут человеку, страдающему гипертонией, избавиться от недуга, сообщает издание «oane.ws».

Врач в первую очередь рекомендует людям с повышенным давлением начать контролировать свой вес. При наличии лишних килограммов кардиолог советует повысить физическую активность и придерживаться определенных правил питания, ограничивающих потребляемые калории.

В борьбе с гипертонией также может помочь уменьшение уровня потребления натрия. Достичь этого можно, включив в свой рацион питания сырые овощи и фрукты. Кардиолог также рекомендует подобрать программу с плавным повышением сложности упражнений, что позволит страдающему от повышенного давления человеку, укрепить сердечно-сосудистую систему и при этом исключить риск появления усталости.

Завершающим шагом в избавлении от недуга медик назвал отказ от алкоголя и курения. Элизабет Клодас утверждает, что при соблюдении этих простых правил, люди, страдающие от гипертонии, забудут об этой болезни.

Ранее ученые рассказали о причинах появления болезней сердца в молодости.

Новости партнеров