Начальник штаба Ивана Жданова дожидается суда за организацию незаконной акции 10 августа

Начальник предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золоторевский был задержан за призывы к незаконному шествию по окончанию состоявшегося накануне митинг-концерта в Москве.

Начальник штаба Ивана Жданова дожидается суда за организацию незаконной акции 10 августа
Источник: - Prt scr/vk.com/interesting_capital -

Протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП об организации акции без подачи уведомления начали составлять в отношении начальника предвыборного штаба фальсификатора Ивана Жданова Бориса Золоторевского в связи с агитацией граждан к участию в незаконном шествии после окончания митинг-концерта на проспекте Сахарова в Москве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на информацию, полученную от источника в правоохранительных органах.

Уточняется, что на настоящий момент Золоторевский находится в ОВД «Китай-город», где пробудет до заседания суда, назначенного на 12 августа.

Борис Золоторевский был задержан накануне за призывы собравшихся на согласованном митинг-концерте устроить незаконное шествие до Китай-города, где находится администрация президента. После митинг-концерта особо агрессивные участники стали устраивать беспорядки, громить автомобили, мешать движению транспорта и забрасывать москвичей дымовыми шашками. Однако все беспорядки были быстро пресечены правоохранителями.

Подобные незаконные шествия ранее уже были организованы снятыми с выборов в столичный парламент из-за фальсификации подписей лицами, представляющими так называемую оппозицию. Организованные незаконные акции заканчивались массовыми беспорядками при деятельном участии провокаторов и координаторов. К примеру, на несогласованной акции 27 июля действовали обученные специалисты, управляющие толпой и агитирующие людей к столкновениям с полицией. В ходе нелегальной сходки в сотрудников правоохранительных органов летели куски асфальта, бутылки, мусорные баки и даже применялся перцовый газ.

Примечательно, что организаторами незаконных сходок выступили получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму ближайшие соратники Навального, уличенные в фальсификации подписей избирателей. В их число вошли Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие. Эти лица требовали своего допуска на выборы, несмотря на многочисленные махинации с подписными листами. К примеру, Любовь Соболь была уличена в подделке 15% подписей за своей выдвижение, также она в подписные листы занесла автографы покойников. Однако это не удержало Соболь от агитации граждан участвовать в незаконных сходках, за что она и была неоднократно оштрафована, когда другие ее соратники-фальсификаторы, не имеющие малолетних детей, были арестованы.

Новости партнеров