Организаторы беспорядков в Москве оказались властителями ботов, а не граждан - Малькевич

Александр Малькевич указал не неспособность «оппозиции» заручится поддержкой граждан.

Организаторы беспорядков в Москве оказались властителями ботов, а не граждан - Малькевич
Источник: - Сергей Савин -

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что участники митинг-концерта посетили его исключительно из-за выступления любимых артистов, сообщает Федеральное агентство новостей.

На состоявшемся в минувшую субботу на проспекте Сахарова концерте, который отчаянные представители «оппозиции» старались выдать за митинг, присутствовали известные исполнители, в частности Face, «Айспик», «Кровосток». Также ненадолго на концерт заглянул и блогер Юрий Дудь.

Говоря о событиях минувшего дня, Александр Малькевич заметил, что вчерашние события стали свидетельством полного краха лидеров «оппозиции», поскольку когда все приближенные скандального блогера Алексея Навального пытались вовлечь людей в устраиваемые ими незаконные акции, собиралась пара тысяч человек, а когда эти представители «несистемной оппозиции» отсутствуют, то народ в большем количестве собирается на «понятных им лидеров – в данном случае исполнителей».

«Вся эта публика — Навальный, Соболь, Яшин и те, кто привыкли считать, что они властители дум, общественного мнения и т.д., оказались по факту властителями совершенно небольшого количества аккаунтов в соцсетях, ботов и небольшого числа школьников», – заявил Малькевич.

Напомним, нелегальные акции в Москве были организованы ближайшими соратниками Навального в лице Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Ивана Жданова и другими лицами, недопущенными до выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Представители так называемой оппозиции были уличены в подделке подписных листов, в частности Любовь Соболь фальсифицировала 15% подписей за свое выдвижение, а также внесла в свои подписные листы автографы покойников. Почти все организаторы незаконных митингов были арестованы. Исключением стала Любовь Соболь, являющаяся матерью малолетнего ребенка. Но уйти от ответственности ей не удалось, в ее отношении выписан уже не один административный штраф.

Новости партнеров