Суд отложил рассмотрение ареста Дмитрия Васильева по делу о массовых беспорядках в Москве

Судья Басманного суда Москвы не стала заочно арестовывать фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Дмитрия Васильева.

Суд отложил рассмотрение ареста Дмитрия Васильева по делу о массовых беспорядках в Москве
Источник: - twitter.com - @RussiaUN

Судья Басманного суда Москвы Ирина Вырышева в воскресенье, 11 августа, отклонила ходатайство Следственного комитета об аресте режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы, прошедших 27 июля.

Решение судьи связано с тем, что вопрос ареста человека без его участия может быть решен только в том случае, если он объявлен в розыск.

На настоящий момент Васильев находится в городской больнице, куда был срочно доставлен из изолятора временного содержания из-за повышенного уровня сахара в крови. После несогласованной акции 17 июля Дмитрию Васильеву был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей за административное нарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Напомним, незаконная акция 27 июля в Москве была организована представителями так называемой оппозиции, получившей отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. В этот список вошли Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. В частности, в подписных листах Любови Соболь было обнаружено 15% подделок подписей, а также «автографы» умерших людей. Несмотря на законность снятия с выборов, экс-кандидаты требовали своей регистрации, несмотря на махинации, и агитировали граждан выходить на несогласованный митинг и провоцировать сотрудников полиции на стычки, подвергая их риску быть задержанными. В связи с агрессией на незаконном митинге и нанесением увечий полицейским, СК было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в Москве, по которому уже арестовано 12 человек.

Новости партнеров