РКН потребовал от Google запретить рекламу незаконных митингов на YouTube

Роскомнадзор направил Google письмо с требованием прекратить распространять информацию о несогласованных акциях.

РКН потребовал от Google запретить рекламу незаконных митингов на YouTube
Источник: - wikipedia.org - Роскомнадзор

Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием прекратить рекламировать несанкционированные акции на видеохостинге YouTube, сообщают РИА Новости.

В ведомстве обратили внимание, что некоторые структуры, имеющие YouTube-каналы, с целью распространения информации о несанкционированных акциях, приобретают рекламные инструменты, в частности push-уведомления.

В Роскомнадзоре указали, что подобная реклама появляется в том числе и у тех пользователей, которые не имеют подписки на каналы соответствующих структур.

В письме ведомства указано, что в случае отказа Google повлиять на происходящее и принять ответные меры, Роскомнадзор будет расценивать этот шаг как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в РФ».

Компания Google не впервые замечена в нарушении российских законов. Так, в начале июля Роскомнадзор составил административный протокол в сторону американской компании, за нарушение закона об информации. В связи с игнорированием требования удалить из поисковой выдачи ссылки, содержащие запрещенные на территории РФ данные, РКН назначил штраф в размере 700 000 рублей. Не выполняя требования российского законодательства, в то же время Google блокировал неудобные для себя из-за политической цензуры российские СМИ, в частности, в бан попадало издание ФАН. Однако после вмешательства российских ведомств и под тяжестью общественного негодования выдача новостей в поисковике с данного ресурса возобновилась.

Новости партнеров