Массовка «оппозиции» получает деньги за селфи из автозаков — политтехнолог Титов

Политтехнолог рассказал, что «оппозиционеры» платят тем, кого задерживает полиция на несанкционированных акциях.

Массовка «оппозиции» получает деньги за селфи из автозаков — политтехнолог Титов
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Политтехнолог, исполнительный директор РосПолитКонсалт Игорь Титов рассказал в комментарии для «ПолитЭксперта», что молодежи не интересны идеи псевдооппозионеров, а на митинг 10 августа они пришли только ради концерта.

По словам Титова, те участники акции, которые после завершения мероприятия на проспекте Сахарова, бросились в Китай-город, хотели заработать. Он убежден, что им платят за арест и за попадание в автозак. Также политтехнолог заявил, что «оппозиционеры» не заинтересованы в выборах в Мосгордуму, но пытаются прокачать ситуацию к повестке 2021 года, то есть к выборам в Госдуму.

«Молодежи это по приколу, они не разбираются в политической повестке, она им по барабану. Этой технологии сто лет в обед. А что касается фразы «самый гигантский» митинг, то сам себя не похвалишь – никто не похвалит», - прокомментировал Титов вчерашний митинг-концерт.

Напомним, что вчера на проспекте Сахарова состоялся митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, на котором выступили известные рэп-исполнители. Большинство из тех, кто пришел на акцию, было заинтересовано именно в концерте. Об этом можно судить по коротким интервью, которые брали журналисты. Участники митинга были абсолютно не в курсе ситуации вокруг Мосгордумы и не знали, кто из кандидатов туда пытался пройти. На концерте было не более 20 тысяч человек, 2-3 тысячи после его завершения двинулись в Китай-город, попутно пытаясь перекрыть движение. По данным МВД, было задержано 136 провокаторов.

На «прогулку», которая закончилась задержаниями, сторонников зазывала и подручная блогера Навального Любовь Соболь, пойманная на подделке подписей в свою поддержку. Протеже Навального оказалась недовольна отказом в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму и стала призывать к выходу на несанкционированные митинги. По решению суда, она должна оплатить несколько крупных штрафов за нарушение порядка организации массовых акций.

Новости партнеров