В Сети появились видео разрушений после «мирной прогулки» навальнистов по Москве

Митинг-концерт в Москве обернулся незаконным шествием, в ходе которого были нанесены повреждения транспорту и затравлены дымом граждане.

В Сети появились видео разрушений после «мирной прогулки» навальнистов по Москве
Источник: - Prt scr/vk.com/interesting_capital -

Центральная часть Москвы после устроенных активистами беспорядков столкнулась с чередой погромов. Концерт музыкантов на проспекте Сахарова для активистов-дебоширов был использован в качестве основания для погромов машин и взрывов дымовых шашек на тротуарах и проезжих частях, сообщает Федеральное агентство новостей.

Именно такие последствия оставили после себя особо агрессивные участники незаконного шествия, которым обернулся митинг-концерт, где  выступили со своими композициями Face, «Кровосток», Oxxxymiron и другие. Восприняв массовое шествие людей в качестве вызова, дебоширы устроили беспорядки, применив взятые с собой дымовые шашки и куски асфальта.

Кидать камни в машины, разбивать окна, выбрасывать зажженные дымовые шашки на проезжую часть агрессивные участники шествия стали отойдя на несколько сотен метров от места проведения концерта, где за организацией правопорядка следили правоохранители. В Сети разместили видеозапись, на которой отчетливо видно, как недовольный пассажир задымленного от шашки внедорожника выходит из машины, чтобы не задохнуться гарью. Под удар попали и сотрудники правоохранительных органов. Одна из шашек была брошена в автобус ОМОНа.

На еще одном обнародованном ролике можно заметить, как человек в черной куртке с капюшоном,  наносит удар камнем по лобовому стеклу припаркованного автомобиля. Оператор, как и проходящие мимо люди, возмутились такому поведению хулигана. Фотографии и видео опубликованы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Москва: Инструкция по применению».

В Сети появились видео разрушений после «мирной прогулки» навальнистов по Москве

Последствия погромов в столице могли бы быть куда серьезнее, если бы на акцию, прикрываемую концертом популярных рэперов, пришло большее количество людей. Из 100 тысяч заявленных организаторами участников, на площадь пришло лишь 20 тысяч человек, большая часть из которых явилась исключительно для того, чтобы бесплатно послушать любимых исполнителей. Лишь пару тысяч человек составили так называемый «протестный потенциал», о котором говорили организаторы. Его представили дебоширы, фрики, бомжи и привезенная с регионов массовка.

Напомним, согласованные и несогласованные акции в Москве, оборачивающиеся массовыми беспорядками, были организованы представителями так называемой оппозиции, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделок подписей избирателей. В их число вошли сторонники скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. За незаконные акции они были арестованы. Только в отношении Любови Соболь ни единожды был выписан штраф, поскольку ее задержание невозможно из-за наличия у нее малолетней дочери. Соболь, как и ее соратники подделывала подписи москвичей за свое выдвижение, а также занесла в подписные листы «автографы» давно умерших людей.

Новости партнеров