Танкист Черноморского флота в Крыму вытащил ребенка из горящего здания

Пожар в одной из квартир пятиэтажки в селе Перевальное в Крыму чуть не унёс жизнь четырёхлетнего ребёнка.

Танкист Черноморского флота в Крыму вытащил ребенка из горящего здания
Источник: pixabay.com - stephenbayer

Старший сержант Михаил Аверин спас из пожара ребёнка, когда шёл на обед. Об этом сообщает «Вести.Крым». В пятницу в селе Перевальное в Крыму на втором этаже пятиэтажки по пока неустановленной причине вспыхнул пожар. В квартире был только четырёхлетний ребёнок, который остался один, пока взрослые отлучились в магазин. Когда разгорелось пламя, мальчик выбежал на балкон и просил о помощи.

Михаил Аверин, который служит в местной танковой части Черноморского флота по контракту, живёт с женой и детьми в том же доме, где случился пожар, но в другом подъезде. Когда он увидел огонь, то среагировал мгновенно: вывел людей из подъезда, а затем залез на балкон горящей квартиры и снял ребёнка. Позже приехали пожарные и потушили пожар.

Спасший ребёнка военнослужащий не считает себя героем и признаётся, что не понимает, как он залез тогда на балкон — настолько была быстрой реакция. Его супруга считает, что Михаил сделал так, как и должен делать мужчина. Родители спасённого мальчика собираются наградить Михаила Аверина, который не растерялся в критической ситуации.

Новости партнеров