«Оппозиция» не способна думать о пользе кому-либо, кроме себя, отметил Вассерман
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Согласованная акция оппозиции прошла в субботу на проспекте Сахарова в Москве. Акция была собрана в поддержку несостоявшихся кандидатов в депутаты МГД. Очевидно, что туристы Москвы опасаются подобных мероприятий и боятся попасть в стычку с правоохранителями. Учитывая периодичность незаконных акций, российская столица и бизнесмены теряют значительное количество средств, ведь траты гостей города и простых жителей в значительной степени пополняют московскую казну.

Журнал «Слово и Дело» решил уточнить, почему оппозиции безразличны желания туристов и путешественников, которые приезжают посмотреть на российские красоты. На вопрос издания ответил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман:

«В действиях любой оппозиции всегда присутствует мотив «чем хуже, тем лучше». То есть, чем хуже ведёт дела действующая власть, тем больше шансов оппозиции её сменить. Разумные оппозиционеры не дают воли этому своему ощущению, поскольку понимают, что в случае смены власти, им достанется та же страна. Кроме того, им будет сложнее управлять ею, если они нанесут ей заметный ущерб.

Однако в нашей стране разумные оппозиционеры вообще бывают крайне редко. Просто потому, что Россия на протяжении всей своей истории имеет плотность населения в разы меньшую, чем те страны, с которыми мы активно взаимодействуем. Поэтому у нас всегда гораздо больше задач, чем людей для их решения. Практически каждый, кто хочет и может приносить пользу стране, находит себе место. Я уже однажды говорил, что вот эта низкая плотность населения позволила сформировать ключевые отличительные черты русской цивилизации в целом.

Сейчас в оппозиции в основном люди, которые не способны думать о принесении пользы кому бы то ни было, разве что себя любимых. Они, узнавая, что их действия приносят убытки городу, сознательно усиливают именно те выходки, которые приносят наибольшие убытки. Таким образом, они надеются, что массовые избиратели настолько глупы, что могут связать убытки не с их действиями, а с властью. Понятно, что избиратели намного умнее и такой ошибки не совершают. Оппозиция приносит разрушение ещё и по собственной дурости».

Кроме того, Вассерман объяснил, осознаёт ли оппозиция, что своими действиями она делает собственный город беднее, мешая не только простым туристам и москвичам, но и бизнесменам:

«Не вся оппозиция это осознаёт. Однако есть в ней и люди, достаточно разумные, чтобы понимать последствия своих действий и, соответственно, вредить городу и стране уже сознательно. Однако большая часть просто не задумывается над такими вещами. Они готовы устраивать беспорядки и безобразия, потому что им это нравится. Кроме того, они не умеют делать ничего другого».

Напомним, что несогласованная акция оппозиции состоялась в Москве 27 июля. Как заявляли журналисты, на митинге присутствовали около 2000 человек массовки. Они были наняты, так как действительной поддержки у москвичей несостоявшиеся кандидаты не имеют. Именно поэтому им приходится на митинг привлекать народ из глубинки за деньги.

Незаконная акция оппозиционеров была собрана в поддержку оппозиционных кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других. На митингах представители оппозиции призывали граждан к провокациям в отношении полиции.

Особенно удалось отличиться любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция либералов, главным провокатором которой стала первый юрист так называемого ФБК*, состоялась третьего августа. За организацию несанкционированной акции и агитацию граждан к участию в ней, Любовь Соболь была задержана. В дальнейшем Щербинский районный суд оштрафовал юриста так называемого ФБК на 300 тысяч рублей за организацию незаконного митинга. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru