Сотрудники полиции действовали крайне корректно на митинге-концерте «оппозиции» в столице

Сергей Липовой высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов на митинге-концерте десятого августа.

Сотрудники полиции действовали крайне корректно на митинге-концерте «оппозиции» в столице
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Сотрудники правоохранительных органов вели себя крайне демократично на митинге-концерте в минувшую субботу в столице, заявил председатель Президиума «Офицеров России» Сергей Липовой в беседе изданию «Политэксперт».

Десятого августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг-концерт, посвященный недопуску «независимых» кандидатов к выборам из-за массовой фальсификации подписей. Так называемая «оппозиция» всеми силами пыталась привлечь на митинг людей, устраивая выступления популярных музыкантов, блогеров. Они даже привезли людей из других регионов для «массовки». Учитывая, что в Москве живет 12 миллионов человек, на бесплатный концерт пришли всего 20 тысяч. Неудивительно, что большая часть митингующих поспешила покинуть акцию после выступления известных реп-исполнителей.

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивали безопасность на митинге-концерте. Как отметил Сергей Липовой, полиция задерживала только провокаторов, которые на протяжении большого количества времени оскорбляли людей и угрожали их безопасности.

«Стоит отметить, что акция была согласована с администрацией города. Все прошло демократично. И полиция и Росгвардия отработали в рамках закона. Никаких эксцессов не было и все закончилось в установленное время», — подчеркнул Липовой.

На концерте без провокаций со стороны «оппозиции» не обошлось. Один из митингующих бросил дымовую шашку в мусорный бак на Сахарова. Ряд провокаторов устроили незаконную «прогулку» по центру Москвы по окончанию согласованной акции.

Новости партнеров