Организаторы беспорядков в Москве «подставили» под задержания более 30 подростков

Омбудсмен Татьяна Потяева рассказала, что на незаконном шествии 10 августа было задержано более 30 несовершеннолетних, которые были отпущены в тот же день.

Организаторы беспорядков в Москве «подставили» под задержания более 30 подростков
Источник: - duma.mos.ru - Московская городская Дума

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила о задержании порядка 30 несовершеннолетних  на незаконном шествии в центре Москвы 10 августа, которым обернулся согласованный митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова.

«Около 30 подростков, даже чуть больше, было задержано, но все были отпущены в тот же день», – рассказала она.

Потяева также сообщила, что каких-либо обращений в аппарат омбудсмена по поводу задержаний несовершеннолетних на незаконном шествии на данный момент не поступало. При этом омбудсмен заметила, что сам согласованный митинг-концерт прошел спокойно и «все, кто хотел, выступили».

В минувшую субботу в столице состоялся концерт рэп-исполнителей в центре столицы, наполненный также выступлениями некоторых популярных блогеров. Согласованное мероприятие обернулось незаконным шествием, в ходе которого агрессивные участники забрасывали машины дымовыми шашками и били окна. Организаторами беспорядков выступили ближайшие соратники скандального блогера Алексея Навального, получившие отказ в регистрации на выборы в столичный парламент из-за подделки подписей избирателей. Ранее ими уже было устроено несколько незаконных акций в Москве, призывая участвовать в которых, фальсификаторы подставляли граждан под угрозу быть задержанными. В лице организаторов в частности выступили Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. За незаконные действия они были арестованы, исключением стала Любовь Соболь, которая также была уличена в подделке подписей и использовании в подписных листах  «автографов» умерших людей. Суд уже ни единожды обязал ее выплатить штраф за многочисленные административные нарушения, поскольку ее арест невозможен из-за наличия у нее малолетней дочери.

Новости партнеров