Российский диетолог опровергла устоявшиеся мифы об ожирении

Диетолог рассказала, какие мнения об ожирении являются мифами.

Российский диетолог опровергла устоявшиеся мифы об ожирении
Источник: - pixabay.com -

Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, какие самые распространенные выводы о причинах ожирения являются не более, чем мифами. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Мнение, что склонность к накоплению лишних килограммов, является генетической предрасположенностью, один из самых распространенных и ложных тезисов в этом вопросе. Мол, если это гены, то с проблемой ничего поделать нельзя. Как заявляет диетолог, процент людей с ожирением, у которых заболевание является следствием такой предрасположенности, на самом деле очень невелик.

Люди, которые винят в лишних килограммах возраст, также ошибаются. С годами обменные процессы и впрямь становятся медленнее, но это не мешает людям работать над своим телом. Часто в проблеме винят и гормональный дисбаланс, который на самом деле является следствием, а не причиной.

Еще один миф – здоровое питание обходится современному человеку слишком дорого. Диетолог считает, что курица, рыба и некоторые крупы не являются настолько уж дорогими продуктами. К тому же не стоит забывать о сезонных фруктах и овощах.

Медики рассказывали о том, какие принципы похудения по Аюрведе весьма эффективны в работе над проблемой лишнего веса.

Новости партнеров