Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, невзирая на попытки «оппозиционеров» сорвать их

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила в отсутствии причин для переноса выборов в Мосгордуму.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, невзирая на попытки «оппозиционеров» сорвать их
Источник: - pixabay.com -

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в ответ на предложение несостоявшегося из-за фальсификации подписей избирателей кандидата Ильи Яшина перенести выборы заявила, что рассмотрение подобного вопроса возможно в случае, если на то будут всякие причины. При этом Памфилова отменила, что идти на поводу у «оппозиции» избирком не будет.

Несмотря на откровенные попытки оказать давление на избирательную комиссию, Элла Памфилова не в первый раз пытается организовать достойный диалог с представителями так называемой оппозиции, которые на фоне снятия их кандидатур с выборов из-за многочисленных махинаций с подписными листами, неоднократно устраивали беспорядки.

При этом беспорядки коснулись многих ведомств, ведь заседания, на которых обсуждался вопрос недопуска кандидатов, причиной к чему послужила подделка подписей избирателей, занесение «автографов» покойников, неправильно оформленные документы об имуществе несостоявшихся кандидатов и прочие другие несоответствия, идущие в расход с законодательством, проходили как с главой Мосгоризбиркома, так и с главой ЦИК. На каждом из них была подтверждена обоснованность отказа в регистрации ряду кандидатов, в связи с чем законных оснований для переноса выборов — нет. 

Поведение так называемой оппозиции показывает, что Элле Памфиловой пора завязывать с либеральными ценностями, поскольку ближайшие соратники скандального блогера заинтересованы исключительно в организации провокаций и беспорядков.

Так, ими уже был организован ряд незаконных митингов в Москве, к участию в которых сторонники блогера Алексея Навального, получившие отказ в регистрации на выборы в столичный парламент из-за фальсификации подписей, призывали граждан, подвергая их угрозе быть задержанными. Даже согласованный митинг недокандидаты умудрились превратить в незаконное шествие, обернувшееся погромами и травлей граждан угарным газом. За незаконные действия организаторы беспорядков в Москве, в частности Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие лица, отбывают административный арест. Избежать его удалось только напарнице Навального Любови Соболь, имеющей малолетнюю дочь. За многочисленные административные нарушения, уличенной в подделке 15% подписных листов Соболь, ни единожды был выписан штраф.

Новости партнеров