Вассерман объяснил, как следует противодействовать информационным атакам CNN

Американский телеканал CNN готовит очередной информационный вброс против России, ответом на который может быть только правда.

Вассерман объяснил, как следует противодействовать информационным атакам CNN
Источник: wikipedia.org - flickr.com/photos/hyku/389755875/, CC BY 2.0

Корреспонденты Федерального агентства новостей выяснили подробности работы журналистов CNN в Центральноафриканской республике. Оказалось, что американцы предлагают местным жителям за деньги озвучить заготовленный текст, опорочивающий Россию. Например, одному жителю Банги предложили рассказать о том, что якобы россияне вырезали всю его семью. Всего же, по сведениям местных источников, более 20 местных жителей имели дело со съёмочной группой CNN.

Примечателен и состав группы американских журналистов: Кларисса Уорд, Себастьян Шукла и Тим Листер, которые известны своими связями с ЦРУ и фабрикацией фейковых репортажей. Есть основание предполагать, что они приехали в ЦАР, чтобы с помощью фейков и вбросов расшатать ещё достаточно хрупкий гражданский мир, достижение которого потребовало немалых усилий. Если удастся снова ввергнуть страну в хаос, Вашингтон тогда проведёт свою «миротворческую миссию», оккупировав страну.

Напомним, что Россия внесла решающий вклад в процессе гражданского примирения в ЦАР. Это стало возможным не только благодаря дипломатическим усилиям, но и благодаря помощи, которую наша страна в виде оружия и советников предоставила правительству Центральноафриканской Республики по мандату ООН.

Вассерман объяснил, как следует противодействовать информационным атакам CNN

Источник фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

Россия продолжает помогать ЦАР налаживать мирную жизнь, а потому неудивительно, что её влияние и авторитет растёт во всей Африке. Разумеется, Западу, который веками эксплуатировал «черный континент», не нравится такой поворот дела, а потому, наверняка, и задумана была информационная атака с целью очернить Россию и возбудить в мировом сообществе дискуссию о целесообразности российского мандата в ЦАР.

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Александрович Вассерман в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» поделился своим мнением о том, что Россия может противопоставить информационным атакам американского медиагиганта.

«Я не сомневаюсь в том, что воздействовать на то, что заменяет совесть у этих деятелей, и убеждать их не распространять ложь о нашей стране, бессмысленно. Следовательно, у нас есть только один способ противодействовать этой лжи — рассказывать правду целевой аудитории CNN и надеяться на то, что эта правда в их головах победит ложь. Дело это непростое,  с учётом того, что эта аудитория давно находится под мощным прессом антироссийской пропаганды, но делать его нужно», - убеждён эксперт.

Анатолий Вассерман отметил ещё одну цель антироссийского вброса CNN. Он напомнил, что обвинения Трампа в связях с Россией с повестки дня никто не снимал, а поскольку скоро в США будут снова выборы, противники президента будут использовать эту тему. Для этого, по мнению эксперта, также может пригодиться заготовленный в CNN материал, с помощью которого американским избирателям покажут, что Трамп связался не просто с «плохими парнями», но с настоящими «исчадиями ада».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров