CNN готовит антироссийские вбросы с целью очернения миссии РФ в ЦАР

Американское издание CNN готовит антироссийские вбросы с целью дискредитации роли РФ в Африке.

CNN готовит антироссийские вбросы с целью очернения миссии РФ в ЦАР
Источник: - cnncommentary.com -

США при помощи CNN будут пытаться использовать любую возможность для дискредитации роли России в Африке. Соответствующее заявление сделал замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, заметив, что Запад привык к тому, Африка является их колониальным владением как в экономическом, так и политическом отношении, но сегодня ситуация во многих африканских странах, в том числе ЦАР, меняется при активном участии РФ, сообщает «Экономика Сегодня».

Группа журналистов американского телеканала CNN за три месяца дважды посетила ЦАР. Согласно информации Федерального агентства новостей, первые дни своего пребывания в городе Банги журналисты провели не выходя из отеля. При участии боевиков из криминального района столицы КМ-5 корреспондентам организовали подвоз местных жителей на своего рода «кастинг» для роли в якобы «разоблачительном» интервью о российской миссии в ЦАР. Один из местных жителей позднее признался, что за негативные фразы в адрес миссии РФ в ЦАР ему обещалось денежное вознаграждение.

Владимир Шаповалов заметил, что российские официальные лица, взаимодействуя с новой официальной властью ЦАР, помогают местному сообществу выстраивать свою экономику и нормальную политическую жизнь, что естественно не нравится геополитическим оппонентам в лице США и Франции.

«Они привыкли к своему безраздельному и монопольному положению на континенте как в экономическом, так и в политическом отношении… Такая ситуация постепенно уходит в прошлое из-за действий РФ», – заметил эксперт.

При этом подготовка видеоматериалов не первый случай, когда Запад использует грязные методы с целью очернить миссию РФ в ЦАР. Во французском информационном пространстве в феврале появился вброс о пытках в отношении гражданина ЦАР со стороны гражданских инструкторов из РФ. В погоне за очередной фейковой информацией французское СМИ даже исказило сообщение ООН.

Шаповалов уверен, что США и приближенные им страны будут пытаться использовать любую возможность, чтобы дискредитировать роль РФ в Африке, в том числе и используя вбросы CNN.

В свою очередь член экспертного совета офицеров РФ Александр Перенджиев заметил, что в глаза бросается и хорошее спонсирование американских журналистов и их съемочной группы. Он предположил, что, возможно, у них уже отснят материал в выгодном Штатам свете и теперь они приехали в ЦАР, чтобы подкрепить его «правильным» мнением местных.

Новости партнеров