Зачинщиков беспорядков в Москве нужно сажать в тюрьму или серьезно штрафовать – Ремесло

Ремесло призвал строго наказывать провокаторов и организаторов незаконных митингов с участием детей.

Зачинщиков беспорядков в Москве нужно сажать в тюрьму или серьезно штрафовать – Ремесло
Источник: - facebook.com - Илья Ремесло

Член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло заявил, что зачинщиков массовых беспорядков и организаторов незаконных митингов необходимо наказывать по всей строгости. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Речь идет о волне несанкционированных акций, которые в последнее время проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Подобные сходки устраиваются сторонниками псевдооппозиции в поддержку якобы независимых кандидатов в МГД, которых не допустили до выборов по причине высокого брака в поданных для участия на выборах документах. На их несогласованных с властями шествиях принимают участие не только специально обученные провокаторы и дебоширы, но и подростки. Известен случай и присутствия на подобной «прогулке» пары с младенцем, которого один из координаторов бессовестно сделал своим «щитом» перед правоохранителями, следящими за безопасностью горожан.

Ведь самим организаторам акций на судьбу простых жителей плевать, в особенности поражает их циничное отношение к безопасности детей, которых толпами сгоняют на подобные сходки, внушая ложь, проплаченную Западом.

По мнению Ремесло, виновников и устроителей массовых беспорядков необходимо сажать в тюрьмы и обложить серьезными штрафами. Известно, что в целях сохранения безопасности граждан на незаконных акциях власти тратят много средств. Член ОП РФ считает, что эти деньги необходимо списывать с самих виновников таких опасных мероприятий. Нужно бить по кошельку, подчеркивает Ремесло.

Помимо этого он отмечает вопиющий факт нападения со стороны агрессоров сходок на сотрудников полиции. Он считает, что за любые даже не повлекшие к травмам нападения нужно наказывать не административно, а возбуждением уголовного дела.

Многие организаторы недавних митингов, среди которых экс-выдвиженцы в МГД, уже были арестованы полицией за правонарушения сроком от десяти дней. В свою очередь, одной из главных действующих лиц прозападной псевдооппозиции в РФ Любови Соболь все еще удается избегать ареста из-за наличия малолетнего ребенка. Тем не менее фальсификаторша была наказана судом очередным штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Новости партнеров