Суд арестовал главу штаба Жданова на 30 суток за призывы к незаконному шествию 10 августа

Суд арестовал Бориса Золотаревского за организацию незаконной акции 10 августа в Москве.

Суд арестовал главу штаба Жданова на 30 суток за призывы к незаконному шествию 10 августа
Источник: - pixabay.com - succo

Глава предвыборного штаба фальсификатора Ивана Жданова Борис Золотаревский арестован на 30 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП об организации акции без подачи уведомления.

Борис Золотаревский был задержан в минувшую субботу на состоявшемся митинг-концерте на проспекте Сахарова в Москве за призывы к участникам устроить незаконное шествие до Китай-города, где находится администрация президента.

Согласованный митинг-концерт 10 августа в столице обернулся незаконным шествием, агрессивные участники которого устроили беспорядки в центре столицы. Они громили автомобили, били стекла и забрасывали москвичей дымовыми шашками. Однако все провокации были быстро пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Организаторами незаконной сходки, как и прежних прошедших в Москве незаконных акций, выступили сторонники скандального блогера Алексея Навального, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей, в частности это Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. За незаконные действия эти лица отбывают административный арест, избежать которого удалось лишь подделавшей 15% подписей за свое выдвижение Любови Соболь, поскольку у нее имеется малолетняя дочь. За административные правонарушения она ни единожды была оштрафована.  

Новости партнеров