Прихватившие младенца на незаконный митинг Проказовы могут лишиться родительских прав

Суд рассмотрит иск к родителям, взявшим с собой на незаконную акцию 27 июля в Москве малолетнего ребенка, подвергнув его физическому и моральному вреду.

Прихватившие младенца на незаконный митинг Проказовы могут лишиться родительских прав
Источник: - twitter.com - @RussiaUN

Досудебная проверка в рамках искового заявления прокуратуры с требованием лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на несанкционированный митинг 27 июля в Москве с ребенком, проведет Перовский районный суд Москвы 28 августа.

Прокуратура Москвы выступила с требованием лишить супружескую пару родительских прав, поскольку своими действиями они подвергли опасности здоровье и жизнь мальчика, а также нанесли ему физический и моральный вред.

О том, что семейная пара посетила незаконную акцию представителей так называемой оппозиции совместно с годовалым ребенком, стало известно после появления в Сети видео, на котором координатор шествия Сергей Фомин взял младенца на руки и наподобие живого щита, прикрываясь ребенком, прошел через оцепление полицейских, тем самым скрывшись от них. В связи с произошедшим, у прокуратуры возникли многочисленные вопросы к родителям, что стало причиной для проведения обысков у них.

Подобная ситуация должна стать показательной для тех лиц, которые подвергают своих детей опасности, посещая незаконные мероприятия вместе с ними, заведомо зная, что подобные сходки заканчиваются массовыми беспорядками. При этом, когда дело касается ответственности за противозаконные действия, организаторы нелегальных сходок, в лице сторонников Алексея Навального, не допущенных до выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей, моментально вспоминают о своих малолетних детях. Так, напарница блогера Любовь Соболь, прославившаяся фальсификацией подписей, а также внесением «автографов» умерших людей в свои подписные листы, организуя несогласованные сходки и агитируя граждан участвовать в них, избегает ареста за счет того, что является матерью малолетней дочери. Однако полностью уйти от ответственности ей не удается, суд уже ни единожды взыскал с нее штраф в размере нескольких сотен тысяч рублей.

Новости партнеров