Задержанная за уличные беспорядки 10 августа пожаловалась на полицейского, СК проверяет

Следственный комитет организует проверку заявления девушки, которая утверждает, что сотрудник полиции во время незаконного шествия в Москве ударил ее.

Задержанная за уличные беспорядки 10 августа пожаловалась на полицейского, СК проверяет
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Следственный комитет РФ проведет проверку по заявлению девушки, которая утверждает, что правоохранитель ударил ее во время незаконного шествия, организованного по окончанию согласованного митинг-концерта 10 августа на проспекте Сахарова в Москве.

Адвокат девушки сообщила, что по завершению доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Медицинские документы свидетельствуют, что у девушки, после участия в незаконной сходке, ушиб мягких тканей головы и грудной клетки.

В минувшую субботу в центре столице состоялся митинг-концерт, на котором выступили популярные среди молодежи рэперы и блогеры. Согласованное мероприятие переросло в незаконное шествие, обернувшееся погромами. Особо активные участники бросали в москвичей дымовые шашки и били машины. Организаторами беспорядков выступили соратники скандального блогера Алексея Навального, не прошедшие на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Ранее они уже организовали ряд несогласованных акций в столице, к участию в которых агитировали граждан, подвергая их угрозе быть задержанными. В частности, в роли организаторов беспорядков в Москве выступили Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. За незаконные действия они были арестованы, за исключением Соболь, которая также, как и ее соратники была уличена в подделке подписей и использовании «автографов» умерших людей в своих подписных листах. За многочисленные административные нарушения суд уже ни единожды взыскал с нее штраф, поскольку ее арест невозможен из-за наличия малолетней дочери.

Новости партнеров