Классификатор ФАН помогает читателю распознать антироссийские ресурсы - Стариков
Федеральное агентство новостей  / 

Публицист и писатель Николай Стариков рассказал о важности классификатора СМИ в борьбе с антироссийскими фейками, сообщает издание «ПолитРоссия».

Расширенная версия классификатора СМИ, в который занесены издания, освещающие российскую информационную повестку, была представлена Федеральным агентством новостей. Соответствующий список помогает читателю выбрать источник информации, не тиражирующий фейки. Помимо этого он позволяет не натолкнуться на материалы, которые могут оскорбить читателя.

Особенно актуальной проблема о поиске достоверной информации оказалась во время освещения событий, связанных с незаконными митингами так называемой «оппозиции», недопущенной до выборов из-за фальсификации подписей избирателей. Некоторые СМИ публиковали откровенные фейки о происходящем в Москве и призывали граждан участвовать в нелегальных сборищах, когда другие разъясняли, почему стоит выходить исключительно на согласованные акции.

Классификатор СМИ позволяет оградить читателя от несоответствующих действительности материалов. По мнению Николая Старикова, это некий спасательный круг в информационном пространстве, благодаря которому человек может определить, честное ли перед ним средство массовой информации или «абсолютно пропагандистский» ресурс, распространяющий ложь.

Стоит отметить, что представленный ФАН Классификатор СМИ не является окончательным вариантом, список будет расширяться и дальше с целью охвата всего спектра СМИ.

Ранее в Совфеде также обратили внимание на важность существования Классификатора СМИ, который помогает в борьбе с антироссийскими фейками.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru