Клинцевич обвинил либералов в нарушении принципов либерализма во время московских митингов

Франц Клинцевич считает, что организаторы московских акций не ставили своей целью добиться победы в выборах.

Клинцевич обвинил либералов в нарушении принципов либерализма во время московских митингов
Источник: Федеральное агентство новостей

Член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя прошедший 10 августа в столице митинг-концерт, организованный сторонниками и подельниками блогера Навального, получившими отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, отметил, что само наплевательское отношение этих людей к нуждам москвичей говорит об их намерениях. Своими размышлениями на эту тему сенатор поделился с корреспондентом интернет-издания «Экономика Сегодня».

Франц Клинцевич считает, что если бы устроители московских акций действительно хотели выиграть выборы, то они бы вели себя иначе — более учтиво к своим избирателям. Однако, отмечает Клинцевич, они всё делают для того, чтобы создать скандал, мешая жителям столицы нормально проводить свой выходной.

Сенатор считает, что называющие себя либералами участники акций на деле нарушают заповеди либерализма, одна из которых требует, чтобы свобода одного человека не мешала свободе другого. Кстати, этот принцип есть и в нашей Конституции — в 17-й статье. Так что, отметил собеседник издания, сторонники провокационных акций нарушают ещё и Конституцию, при этом обвиняя в этом власти.

Кроме нарушений закона о митингах, есть у несостоявшихся кандидатов в депутаты и другие проступки. Например, известно, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь организовала целую «фабрику» по фальсификации подписей. При этом она не гнушалась вписывать в подписные листы данные умерших людей. С законами о митингах у неё тоже всё «хорошо» — задержание полицией и несколько штрафов на общую сумму в 930 тысяч рублей.

Новости партнеров