Данилин указал, что Соболь свозит людей из регионов для своих митингов в Москве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Директор Центра политического анализа Павел Данилин убежден в серьезной подготовке юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь и одиозного блогера Алексея Навального к незаконным митингам. В беседе с ФБА «Экономика Сегодня» он рассказал, что Соболь могла намеренно провалить кампанию в Московскую Городскую Думу, чтобы использовать это как повод для митингов.

Он уверен, что Соболь и Навальный серьезно готовятся к митингам. Например, они свозят людей с ближайших регионов. Только на митинге 27 июля были задержаны около 600 не москвичей, хотя акция проходила исключительно по повестке, интересной жителям Москвы.

Данилин подчеркивает, что в этом плане говорить о дилетантстве Соболь и Навального не приходится. При этом Соболь открыто призывает приходить на незаконные акции и ставит ультиматумы властям, несмотря на то, что ни Соболь, ни другие кандидаты, недопущенные до выборов в Мосгордуму, не смогли ответить на претензии МГИК.

Напомним, что в Москве Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму организовали несколько незаконных акций, которые прошли с массовыми задержаниями и попытками столкновений с полицией. Все они, кроме Соболь, отбывают административный арест за нарушение правил организации митингов, Соболь же должна оплатить штрафы общей суммой почти на миллион рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru