Призывающие к незаконным митингам СМИ необходимо лишать госфинансирования – член ОП

Михаил Аничкин считает, что государство напрасно тратит средства на медиа, призывающие граждан участвовать в незаконных митингах.

Призывающие к незаконным митингам СМИ необходимо лишать госфинансирования – член ОП
Источник: - Prt scr/vk.com/interesting_capital -

Член общественной палаты РФ Михаил Аничкин в интервью изданию «Политика Сегодня» выразил мнение, что государство неоправданно тратит деньги на СМИ, призывающие граждан участвовать в незаконных митингах.

«Вдумайтесь, какая существует ситуация. Есть информационные центры, которые на деньги, которые получают от государства, ведут работу против этого государства. Своего же государства», — отметил член ОП.

Эксперт отметил, что в России всегда существовала прослойка людей, которые за деньги пытались нанести удар по собственному государству.  Аничкин предложил реформировать уголовный кодекс РФ, чтобы  ужесточить ответственность за действия направленные против государства. Такое же мнение выразил член Совета Федарации Олег Морозов. Он подчеркнул, что в случае если СМИ призывает к незаконным действиям, то это уголовно наказуемое деяние.

Сенатор отметил, что такие действия СМИ можно квалифицировать как подстрекательство. А если их совершают западные СМИ — то это уже вмешательство во внутренние дела государства. Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что иностранные СМИ и дипломаты целенаправленно вмешивались в дела РФ, освещая незаконный митинг третьего августа в Москве.

Напомним, подручная блогера Навального Любовь Соболь и другие недопущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты организовали ряд митингов в центре Москвы, часть из которых была не согласована с администрацией столицы. Сторонники «независимых кандидатов» всячески провоцировали пришедших на стычки с полицией, которых удалось избежать благодаря предельно корректным действиям правоохранителей.

Сфальсифицировавшая подписи в свою поддержку Соболь пыталась повысить интерес к собственной персоне при помощи объявления «голодовки», однако вскоре возникли сомнения, что она действительно отказалась от еды. Впрочем, голодовка не освободила Соболь от ответственности за призывы на незаконные акции. Она была четырежды оштрафована по решению суда, а общая сумма штрафов превысила 900 тыс. рублей.

Новости партнеров