«Оппозиция» митингами в Москве отчитывается перед западными кураторами – Онищенко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал митинги в столице.

«Оппозиция» митингами в Москве отчитывается перед западными кураторами – Онищенко
Источник: - Prt scr/vk.com/interesting_capital -

Общественность продолжает обсуждение митинга-концерта, прошедшего на проспекте Сахарова в минувшую субботу. После завершения согласованной акции митингующие отправились в центр Москвы, чтобы устроить очередные провокации, громя автомобили и бросая дымовые шашки. Однако СМИ в соцсети обсуждают не это — на первый план вышла травля правоохранителя, который при задержании ударил в живот девушку, участвующую в незаконной акции. Полиция проводит проверку по данному эпизоду. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с РИА ФАН выразил мнение, что это событие стало частью сценария, проплаченного и скоординированного Западом.

«Уверен, у наших спецслужб есть данные об иностранных кураторах наших лидеров оппозиции, которые получают инструкции от американских политтехнологов. При этом мы не должны воспринимать происходящее, как чисто московскую историю. Эти технологии оттачиваются под будущие события, просто на Москве все это сейчас отрабатывается», — отметил Онищенко.

По словам парламентария, «оппозиционерам» просто необходима провокация, шум и кровь. Именно поэтому они устраивают массовые беспорядки в столице. Онищенко также возмущен тем фактом, что Запад позволяет себе давать советы некоторым лицам, как поддерживать порядок в собственной стране.

Онищенко уверен, что власти должны сделать выоводы по конкретным лицам, выполняющих приказы из-за рубежа.

«Им нужен скандал, картинка в западных СМИ, отчет перед своими не очень дальновидными кураторами, чтобы получить следующий транш. По существу — это предательство», — отметил парламентарий.

Онищенко подчеркнул, что никто не запрещал «оппозиции» устраивать согласованные акции. Однако депутата Госдумы возмущает, что они устроили после него — беспорядки с дымовыми шашками. Онищенко уверен, что вбросы в Сети — часть зарубежной антироссийской кампании.

«А то, что не выдержали нервы у этого молодого человека (стало основной темой СМИ): ей предлагают пройти, она кричит, падает, истерику закатывает, и якобы он ее ударил в живот. Я несколько раз это смотрел — да если бы он ее ударил, она бы сознание потеряла от удара в солнечное сплетение. Тем не менее, она продолжала спокойно идти, хотя и покричала», — резюмировал парламентарий.

Оппозиционеры устроили ряд провокаций в ходе незаконных митингов в столице, они призывали простых граждан на столкновения с полицией. Причиной незаконных митингов стал недопуск соратников скандального блогера Алексея Навального к выборам из-за массовой фальсификации подписей.

Новости партнеров